Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: джейлбрейк iOS 9.3.1 и 9.3 от Pangu выйдет в течение апреля, возможна поддержка iOS 9.2.1

С тех пор, как разработчики из Pangu выпустили инструмент для джейлбрейка iOS 9.1, никаких новостей от хакеров не поступало. С релизом iOS 9.3 и iOS 9.3.1 появилась новая информация о предстоящем эксплоите. По сообщению iCrackUriDevice, пользователям стоит ожидать инструменты не только джейлбрейк iOS 9.3 / 9.3.1, но и для более ранней версии операционной системы.

iOS-9-31-jailbreak-1

Несколько месяцев назад стало известно, что Pangu ждет финальный вариант iOS 9.3 с тем, чтобы распространить инструменты для взлома. На этапе тестирования ОС Apple стремится эффективно защитить свою мобильную платформу, поэтому ищет и устраняет любые обнаруженные уязвимости безопасности, которые могут быть использованы хакерами. Тогда предполагалось, что эксплоит для взлома будет доступен только для новейшей версии и не будет совместим с iOS 9.2.1. Теперь же источники утверждают, что инструмент универсальный и поддерживает как iOS 9.3.1 и iOS 9.3, так и iOS 9.2.1.

У пользователей были опасения, что джейлбрейк iOS 9.3 задержится из-за недавнего релиза iOS 9.3.1. Обновление дебютировало на этой неделе для всех устройств Apple. Тем не менее, по информации источника, iOS 9.3.1 не закрыла необходимые для джейлбрейка уязвимости. Данный релиз направлен на устранение только одной ошибки, связанной с работой Safari. Обновление, доступное «по воздуху» или через iTunes, устраняет проблему с зависаниями при переходе по ссылкам в браузере и других приложениях.

iOS-9-31-jailbreak-2

Когда стоит ожидать джейлбрейк iOS 9.3.1 / 9.3? Официальных заявлений от Pangu по поводу сроков релиза эксплоита пока не поступало, но ресурс, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что эксплоит дебютирует в текущем месяце. Все это время хакеры параллельно вели работу над джейлбрейком для Apple TV. Их новый инструмент не имеет графической оболочки, но предоставляет разработчикам возможность изучить операционную систему tvOS и начать создание неофициальных приложений. После релиза первой версии джейлбрейка для Apple TV хакеры переключились на мобильной платформу.

Стоит отметить, что еще в январе этого года Тодеско объявил об успешном джейлбрейке iOS 9.3 beta 1. В подтверждение он выложил видеоролик, демонстрирующий магазин Cydia на iPhone. В марте в переписке со Стефаном Эссером хакер подтвердил, что используемый им эксплоит поддерживается в последних бета-версиях iOS 9.3. Однако Тодеско подчеркнул, что не планирует сам выпускать общедоступный эксплоит и лишь подтвердил возможность создания подобного инструмента.

На данный момент не существует публично доступных джейлбрейк-эксплоитов для iPhone и iPad, работающих под управлением iOS 9.3.1, 9.3 и 9.2.1. Последняя версия Pangu совместима только с iOS 9.1 и поддерживает 64-битные модели iPhone и iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

36 комментариев

  • Воу воу полегче, у меня уже 2 апреля
    • надоели уже своими обещаниями будет скоро джейл будет! Уже 4 месяца завтраками кормят а джейл так и не выходит
    • 2 мая.. Да пошли они на***й! Ничему не верьте, ребята, это пишут для того, чтобы нас утешить. Мне Джейл нужен, чтобы откатиться на моем 5s на 8 ОСь
  • ну неужели))Жду не дождусь уже )
  • Кто-нибудь ещё верит подобным статьям? Официальных заявлений от пангу небыло, но кто-то где-то что-то...
  • с каких пор iCrackUriDevice, пацан который кормится слухами с Reddit стал СМИ?
  • Уж полночь близится, а Германа все нет @ Пиковая дама
  • Весь апрель никому не верь!!!! Особенно китайцам!
  • Пока выйдет джеил на 9,3 мы уже прошьемся на 10-ку..
  • Раз сплетни пошли значит будет!!!!
  • [комментарий удален]
  • dojdalis uje. Pangu rabotay po bistree uje. ato mi obnovlyaemsya na iOS 15
  • Друзья, подскажите, у меня стоит ios 9.2, что ж теперь делать? Есть хоть какая то надежда на джейл моей ОС?
    • 4s -9.2. Правда такова: если у тебя 64Х то у тебя больше шансов получить джейл чем на 32Х. Сколько месяцев пудрят нам мозги по поводу джейла. а потом выпускают експит на 9,1. С такими подвижками -будет ИОС 10, а джейл появится на 9.2.1 и 9.2(при этом на 9.2.1 були замечены баги с сафари. в отличии от 9.2) Выпустят на 9.2-9.2.1... когда эпл уже не будет мониторить инфу об этой иос, ибо она будет устаревшей. .... может конечно случится чудо и ПАНГУ выпустят вовремя джейл, когда будет еще возможен откат (ЭТО НАДЕЖДЫ НЕ ПОДКРЕПЛЕННЫ ОПЫТОМ ПРЕДЫДУЩИХ МЕСЯЦЕВ) И стоит подумать, что по скольку политика у ЭПЛ изменилась, пангуиновчам пришлось свою политику тоже поменять, чтобы не быть сильно замечеными. Что же по поводу 32Х - оставатся до последнего, ибо новые версии не приносят радости вообще. оставатся и ждать, пока у пангу будут связаны руки в 64Х , а народу надо будет что-то давать, вот тогда они за 32Х сядут
    • А миф про то что ПаНГУ ждут стабильной версии , чтобы выпустить джейл вовремя.. ДА пойми те же люди. САМА ИДЕЯ - стабильная ИОС, это дело минувших дней, никогда такого больше не будет. Это еще раз доказывает - политика епл изменилась и пангу пришлось свою поменять. Может пангу каждый раз тестят новую прошивку с готовм джейлом... Но смотрят и говорят - "ДА ОНА НИ..УЯ не стабильная".. зачем выдавать уязвимость = взамен на нестабильную иос, и встседствии на нестабильность роботы джейла.
  • Или можно смело обновляться?
  • "вы все сегодня приходите, а я вам говорю завтра приходить"
  • Что-то подозрительно...
  • Что Pangu, что TaiG, что Тодеско и enMTW, Saurik со Стеффаном, кучка с завышенным ЧСВ. Одни говорили, что у них уже есть эксплоит еще когда бета версии были, теперь же пишут, что они начали работу. Другие имеют рабочий эксплоит и как говорил Тодеско не один, но настолько его ЧСВ высокий, что он жопится его либо продать, либо выложить. Есть еще enMTW, тот еще ебл*нчик,ю. Выкладывал видео с рабочим эксплойтом, никто ему не верит и все его хейтят, а он лишь просить чтобы его не спамили в твиттере по поводу релиза джейла. Тодеско и enMTW два осла, показали всему миру эксплойт и сидят на жопе, прося их не спамить.
  • Смысл в джейле? Почему все так за него вцепляются?
    • ios с урезанным функционалом не всем нравится, кастомизация системы и многое другое это то, чего не хватает продвинутым пользователям, а обычные юзеры съедают всё, что даёт им яблоко...
      • Урезанный функционал
        • Да... Может суперюзеры на Линукс перейдут? Там прямо раздолье для функционала... Можно дописать любой..
          • пЭп, не всем нужно писать и парится над кодом. Но все хотят иметь хорошую удобную вещь. В стандартной ИОС все под один манер, и они думаючт что всем так нравится. Это не так. ДЖЕЙЛ - инструмент для подстараивания по себя - но при этом нося в руке ЭПППЛЛЛ
    • Не знаю какой смысл ставить на 9ю ось (раз многие хотят, значит есть смысл), но мою 6ю иос джейл преобразил так, что по удобству ничем не уступает 7, 8 и 9 оси. Например, запилил себе переключатели в шторку уведомлений, расширил функционал сафари и т.д.
  • ПЕСДАБОЛЫЫЫЫ!!!
  • Который раз. Все по-новой. Очередной развод. Расходимся