Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Джейлбрейк в марте выйдет только для iOS 9.3

Джейлбрейк iPhone и iPad станет доступен лишь для новейшей операционной системы Apple, сообщает ресурс Mobipicker со ссылкой на информированные источники. В марте пользователям стоит ожидать только джейлбрейк iOS 9.3, тогда как для более ранних версий операционной системы эксплоит не выйдет вообще.

iOS-9-3-jailbreak-1

В январе сообщалось, что китайские хакерские группировки TaiG и Pangu ждут финальный вариант iOS 9.3 с тем, чтобы одновременно распространить инструменты для взлома. На этапе тестирования ОС Apple стремится эффективно защитить операционную систему, поэтому ищет и устраняет любые обнаруженные уязвимости безопасности программной платформы, которые потенциально могут быть использованы хакерами. Тогда предполагалось, что эксплоит для взлома будет доступен как для iOS 9.2.1, так и для самой новой ОС. Теперь же источники утверждают, что ждать стоит только джейлбрейк iOS 9.3.

Издание утверждает, что хакеры отказались от поиска уязвимостей в iOS 9.2.1, так как взлом нынешней версии лишен смысла. После выхода iOS 9.3 большинство владельцев iPhone и iPad обновятся на новую ОС, а пользователи более ранних редакций, включая iOS 9.0 и 9.0.2, не смогут перейти на iOS 9.2.1, поскольку Apple перестанет выдавать цифровые сертификаты, необходимые для установки обновления.

iOS-9-3-jailbreak-3

Каких-либо заявлений от хакеров по поводу сроков появления джейлбрейка iOS 9 не поступало, но ресурс, ссылаясь на собственный источник, утверждает, что эксплоит выйдет в марте, вслед за новой версией iOS.

Для рядовых пользователей это означает, что джейлбрейк станет доступным сразу после выхода новой ОС. Если слухи найдут подтверждение, то iOS 9.3 дебютирует 21 марта – в день презентации iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Яблочко 3 года назад
    0
    Все дружно обновляться станут на 9.3 а Джей позже выйдет на 9.2/9.2.1 с комментом на 9.3 все дыры закрыты. Хорошая попытка.
    • "Позже выйдет" Куда позже? не выйдет на них ничего, дай Бог, что бы на 9.3 вышло! Нет смысла в просроченных прошивках!
  • Solomon Short 3 года назад
    0
    Где-то я уже это слышал.
  • Ой дебилизм. Ну выйдет 9.3.1 и залатает джейл это мы уже проходили
  • пошли ...! вот просто пошли ... и pangu и taig и ios9.3... Просто. Идите! 3 месяца уже завтраками кормят, ...