Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: электрокар BMW i3 станет основой для автомобиля Apple

Apple ведет переговоры с автоконцерном BMW Group о возможности использования электромобиля BMW i3 в качестве основы для собственного автомобиля «яблочной» компании. Об этом пишет немецкий ресурс Manager Magazin.

bmw-i3-1

Сообщение о переговорах с баварским автопроизводителем поступило на фоне сохраняющихся слухов о том, что Apple намерена выпустить собственное транспортное средство и стать прямым конкурентом Tesla, Honda, Nissan и других автобрендов. По сведениям ресурса, американская корпорация разрабатывает минивэн с использованием электрической силовой установки. Агентство Reuters уточняло, что под маркой Apple может появиться беспилотный электромобиль.

По данным источника, на днях глава Apple вместе с рядом топ-менеджеров корпорации встречался с представителями BMW в Лейпциге, Германия. В ходе поездки они посетили цех по сборке электромобилей BMW i3. Apple, как отмечается, особо заинтересовал пластиковый кузов с армированным углеволокном каркасом транспортного средства.

У автомобиля BMW i3, который формально является пятидверным хетчбэком, отсутствует центральная стойка, а небольшие створки задних дверей открываются навстречу движению. В движение его приводит расположенный сзади синхронный электромотор с отдачей 170 л.с. и 250 Н•м. Он считается одним из самых совершенных агрегатов такого рода. Аппарат способен набирать сотню с места за 7,2 с и проехать на одной зарядке около 500 км.

bmw-i3-2

В первых числах июля концерн BMW сообщил о возможности проведения переговоров с Apple по вопросам использования программного и аппаратного обеспечения в своих изделиях, однако опроверг информацию о совместной работе над автомобилем.

По слухам, Apple намерена запустить производство электромобилей в 2020 году. Проект машины, разрабатываемой в режиме повышенной секретности, был одобрен генеральным директором компании Тимом Куком около года назад. Как правило, у автопроизводителей уходит до 7 лет на создание новой модели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев