Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: ФБР получило новые данные со взломанного iPhone террориста

Федеральное бюро расследований (ФБР) в результате взлома iPhone, принадлежавшего террористам из Сан-Бернардино (штат Калифорния), получило ранее неизвестную следователям информацию. Об этом сообщила телекомпания CNN.

news-1

По данным источника, взлом был осуществлен частной компанией. О том, какие конкретно сведения удалось получить, не сообщается.

Министерство юстиции США и Apple долго спорили о том, должен ли производитель iPhone дать доступ ФБР к устройствам. Сначала ведомство требовало от компании снять ограничение на подбор пароля (после нескольких неудачных попыток ввода пароля телефон блокируется навсегда), дабы методом брутфорса взломать iPhone Саида Фарука.

Суд Нью-Йорка вынес постановление о том, что Минюст США не может принудить Apple разблокировать смартфон. По мнению суда, власти не предоставили достаточных оснований, для того чтобы вынудить Apple помогать правительству против своей воли.

В ответ в очередном исковом заявлении Министерства юстиции США, поданном 10 марта в Федеральный окружной суд Центрального округа Калифорнии, от Apple требовали передачи закрытого ключа и исходного кода iOS.

news-2

В конечном счете Министерство юстиции США отозвало поданный в калифорнийский суд иск к Apple, так как в ФБР взломали гаджет силами «третьей стороны» и «больше не нуждаются» в помощи Apple.

На минувшей неделе издание CBS со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что расследование продолжается, но пока «ничего, что представляло бы реальную ценность, не найдено». Эти данные совпадают с заявлением, сделанным главой полиции Сан-Бернардино в феврале, когда он выразил предположение, что никаких полезных данных в смартфоне быть не может.

Впрочем, в защиту позиции ФБР говорят заявления о том, что ведомство изначально не утверждало, что в iPhone 5c Саида Фарука непременно окажутся важные секреты террористов.

Директор ФБР Джеймс Коми уверен, что меры, принятые ведомством, верные, так как необходимо провести тщательное профессиональное расследование, собрать максимальный объем информации и никакие возможные зацепки в ходе дела нельзя игнорировать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • [комментарий удален]
  • То была новость, что на айфоне террориста ничего не было обнаружено, теперь что-то все таки обнаружили. макдигер, определись уже
  • Прочитав статью, я вообще не понял. Заголовок о новых данных, а в статье - совсем про другое. У Макдиггера кризис ниже плинтуса?
  • Пока они мерялись п@ськами по поводу этого айфона, умные люди сделали выводы и если и было что-то на айфоне, то стало уже никому не нужным безполезным мусором. И сколько можно пережёвывать эту тему?
  • [комментарий удален]