СМИ: флагман Samsung Galaxy S8 не получит 8 ГБ оперативной памяти

Не секрет, что Samsung работает над новым флагманским смартфоном Galaxy S8, который будет представлен в начале следующего года. По мере приближения анонса в Сети появляется все новая информация, касающаяся главного конкурента будущего iPhone 8.

8gb-1

В октябре этого года Samsung анонсировала новое поколение оперативной памяти, позволяющее увеличить объем ОЗУ в мобильных устройствах до 8 ГБ. Было логичным предположить, что подобное новшество найдет применение именно в Galaxy S8. Однако последние утечки опровергают это предположение: по сведениям осведомленных источников, Samsung Galaxy S8 получит 6 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель объемом до 256 ГБ. Напомним, Samsung Galaxy S7 оснащается 4 ГБ ОЗУ и представлен в версиях с 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Получит ли следующий флагман Samsung поддержку карт памяти MicroSD, источники не уточнили.

Ранее ожидалось, что первым смартфоном Samsung с 6 ГБ оперативной памяти станет Galaxy Note 7 и многие были неприятно удивлены, когда оказалось, что он, как и Galaxy S7, оснащён 4 ГБ ОЗУ. Для Android-устройств объем оперативной памяти является важным фактором, определяющим быстродействие мобильного устройства.

8gb-2

Известно, что Samsung Galaxy S8 получит совершенно новый дизайн, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, улучшенную камеру, чувствительный к силе нажатия дисплей со встроенным оптическим сканером отпечатков пальцев, а также новый голосовой помощник с элементами искусственного интеллекта.

Южнокорейская компания предложит на выбор две модели, одна из которых будет укомплектована 5,7-дюймовым изогнутым дисплеем, а другая – 6,2-дюймовым изогнутым экраном. Старшая версия также получит двойную основную камеру. Официальный показ Galaxy S8 ожидается на выставке MWC 2017, которая стартует 26 февраля в Барселоне.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • А по факту 1 гб в iPhone 6 будет полезнее
    • Это зачет!!!!! После покупки галакси с7, афоня 6с у меня стал звонилкой как до этого был нокиа фонарик
      • сам написал наверху, сам себе зачет поставил :D шизик ведроголовый, не было у тебя айфона, иначе бы ты свой самсунг на помойку выкинул сразу))
        • В защиту моего клона анонимуса хочу сказать, что S7 отличный смартфон. Если работать инженером и иметь дело с управляемой электроникой, то никакой айфон не сможет по возможностям превзойти S7 с андроидом.
          • Если работать инженером и иметь в наличии кодеров, то управлять можно и с андроид и айоэс, разницы между ними нет.
            • Если иметь миллион $ мешок под задом, то можно вообще не работать. Хватит писать ерунду в стиле - если бы у бабушки был член то она была бы дедушкой.
              • ты дурак? в чем разница написания софта для йоэс и андроид? и в чем принципиальное отличие этих ос, из-за которого техникой можно управлять только с андроид? Пургу не гони лоботряс малолетний. Погугли для начала, что только не управляется с айфона и айпеда
                • После "ты дурак" не читал. Не вижу смысла спорить с лош*рами которые ниразу ЦМС не разворачивали.
          • если работать инженером и иметь кодеров, то управлять можно и айоэс и андроидом, разницы между ними нет.
      • Сейчас звонилки у меня BQ Cario+ и Micromax Joy. Кстати Micromax Joy отличный телефон. За 900 рублей предоставляет емкий аккумулятор, хороший звук, запись звонков, 2 слота для сим карт, фонарик, лучший сигнал приема (сравнивал с 7), эргономичный и приятный в обращении корпус.
    • Под настроение правда еще парочку GN4 в руки и вперед на барикады.