Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Google вела переговоры c Павлом Дуровым и оценила Telegram в $1 млрд

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров встречался с главой Google Сундаром Пичаи с целью обсудить рынок мессенджеров и перспективы на нем поискового гиганта. Об этом сообщает Secretmag со ссылкой на источник, близкий к Telegram, а также несколько инвесторов на венчурном рынке.

Dur-tel-2

По информации издания, Google оценила Telegram не менее чем в $1 млрд. Как отмечает источник, компания интересуется покупкой приложения, поскольку у нее нет собственного мессенджера. Ранее в официальном аккаунте Telegram в Twitter публиковались сообщения о том, что сервис не продаётся и вообще создан не для извлечения прибыли.

В планах Telegram — зарабатывать на сторонних приложениях, с которыми можно делить доход подобно тому, как это делается во «ВКонтакте». В одном из интервью Павел Дуров заявил, что думает монетизировать ботов. Как будет развиваться Telegram — в духе WeChat, закрывающего большинство ежедневных потребностей пользователей от записи к врачу до покупок, или по каким-то иным моделям, неизвестно.

Павел Дуров запустил Telegram в 2013 году. В феврале 2016 года Дуров, №1 в рейтинге успешных молодых предпринимателей из России, заявил о достижении мессенджером отметки в 100 млн активных пользователей.

Dur-tel-1

Тогда же бизнесмен рассказал о планах монетизировать сервис в ближайшие два года. По его словам, компания рассматривает разные бизнес-модели, в том числе, запуск сервисов для бизнеса, которые будут предлагаться в обмен на долю от выручки.

Дуров отказался комментировать какую-либо информацию о встрече с Google, заметив только, что о сотрудничестве компаний речи не шло.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев