Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: iPad mini 2 не получит Retina-дисплей, но будет тоньше и легче

Становятся известны все новые подробности по поводу iPad mini следующего поколения, дебют которого должен состояться во вторник на следующей неделе. К примеру, сведения от китайского издания Ctechcn заставляют полагать, что новый мини-планшет Apple окажется примерно на 0,4 мм тоньше своего предшественника (6,8 мм вместо 7,2 мм). Если информация соответствует действительности, то шансы на появление дисплея Retina в новом iPad mini стремятся к нулю.

iPad-mini-2-new-retina-1

Китайские блогеры, на руках у которых оказался корпус iPad mini 2, замерили его физические параметры. Выяснилось, что толщина крышки на 0,4 мм меньше, чем у оригинальной версии. Из этого был сделан вывод, что устройство будет оснащено все тем же дисплеем с разрешением 1024×768 пикселей, так как Apple вряд ли сможет уместить сверхчеткий экран в столь тонкий корпус.

Apple_Retina-1

Ранее ходили слухи, что толщина «яблочного» мини-планшета увеличится на 0,2 мм. При этом в качестве основной причины небольшого увеличения габаритов называлось наличие Retina-дисплея.

Ожидается, что iPad mini получит более продвинутую аппаратную начинку, в частности, более мощный процессор и сканер отпечатков пальцев. Если Apple не сможет уместить Retina в устройстве, то у планшета будет процессор A7, который используется в  iPhone 5s. Для сверхчеткого дисплея понадобится более производительный в плане графики вариант чипа A7X. Только у этих процессоров есть блок для хранения дактилоскопической информации с датчика Touch ID.

Официальная презентация iPad mini 2 и iPad 5 состоится 22 октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Ну охренеть теперь.
  • Нострадамусы, отдохните уже. Скоро сами все увидим.
    • Что за вечная РОМАШКА - получит-не получит! ... Это же антипиар ГНУСА АСУСА, и остальных конкурентов - что бы пустить слух, что бы все думали что ретины у миника нет, и что бы брали асусы, и самсуки... ......... Ретина будет. Зуб даю
  • Да не будет ретины в этом году, сколько раз повторять можно уже :) Ежу понятно, что если заказов на огромное количество панелей в ретина разрешении на заводы не поступало, то и гаджетов использующих такие панели не предвидится по крайней мере в этом году. Теоретически apple может анонсировать выпуск ретина планшетов в следующем году, скажем в январе-феврале, но то что прям осенью не будет таковых - инфа 146%. Вполне возможно, что это сделано умышленно, чтобы избежать непредвиденных сливов информационных. В принципе логичный ход, а то презентации смотреть уже не особо интересно, когда все заранее известно :)
  • Нафиг надо, на эти сраные 0.4 мм тоньше!? ЛУЧШЕ ПОСТАВТЕ РЕТИНУ! И БУДЕТ ЛУЧШИЙ 7-8 дюймовый планшет! Если выйдет с ретиной, то обязательно приобрету)
  • Если не будет ретины - это очередной (после 5С) тупой фэйл эппл.
  • думается, что ретина будет, ибо тогда вообще не имело бы смысла выпускать новый миник
  • Ретины я думаю не будет так как она нехило поджирает батарею и если инфа про корпус верная то итог меньше батарея и прожорливый экран,если в Купертино остались остатки разума то Ретина не вариант. Иначе Ретина+а время работы +лагучая семерка это два жирных минуса.
  • Пфф, если это правда, то Apple делает большую ошибку! Все его ждут как раз из-за Ретины! Остальными характеристиками и первый mini вроде пока устраивает. Я считаю, что Ретина должна была быть еще в первом поколении! Если ее и во втором не будет, то это будет колоссальный фейл. Ведь Retina уже есть во всей линейке iПродуктов iPhone 4s, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod Touch 5G, iPad 4gen. Почему так сложно всунуть её в mini? Он ведь даже не позиционируется как бюджетный планшет, как предполагалось до его выхода! Это полноценный iPad, но с меньшей диагональю. Толщиной и весом они никого не удивят! Нужна Retina, потому что после экрана iPhone, пиксели на экране iPad mini очень бросаются в глаза. Надеюсь в Apple еще не совсем выжили из ума и не поступят так!
    • А ты что считаешь что "всунуть" ретину в миник это легкая, дешевая и нетрудоемкостная операция? Для этого нужно не малое количество средств и мозгов, чтобы удержать баланс хороший экран=хорошая производительность=хорошая автономность!
    • А вот не скажите: при его цене в $350 его разметают с полок. Вообще - очень универсальный вариант из-за размеров и веса. И ребенок зуб не выбьет, если лежа не удержит, и в мужскую сумку идеально помещается, и в карман джинсов, если нужно вдруг, и одной рукой держится без напряга хоть так, хоть этак, и ощущение большей четкости на меньшем экране. И при этом стоит смешные деньги. Фантастика! А ведь многие (и я - тоже, епт) думали, что Эппл лоханется с ним, что это просто попытка догнать киндл...
      • Первое поколение - да, разметают. Потому что он очень удобный. А второй все ждут в большей степени из-за Ретины, потому как с остальными задачами первый мини справляется, не лагает и еще долго не будет лагать (пока Apple этого не захочет и несделает для этого все возможное в новых прошивках). Если во втором поколении не будет Ретины, то смысл его покупать?
  • Если в новом iPad mini будет ретина, то: 1. Это сильно отразится на стоимости аппарата, а для Apple сейчас важно как можно более дешевым сделан новый планшет, иначе он будет менее конкурируем. 2. Если будет стоять ретина в новом iPad mini, то продажи основного устройства (iPad 5) сократятся как минимум на 20%, что скажется на итоговой выручки компании (она сократится, так как миник более дешевле стоит). 3. Как уже было сказано выше, ретина кушает больше, а значит аккумулятор нужен более мощнее, а значит будет более толще, а значит и корпус должен будет подрасти, но как мы вийдет по шпионским фото, он остался таким же. Так, что как это не грустно звучит, но на ретину в этом году больших ставок можно не делать. Единственное, что могут сделать в Apple, так это запихать дисплей повышенной четкости, но не полноценную ретину.
  • У меня в хозяйстве пад4 и самсунг 7.7. Так вот, самсунгу вполне хватает 1280х800. Пад мини ему проигрывает по четкости картинки заметно. Так что, необязательны на минике огромные разрешения, достаточно чуть поднять, и будет порядок. Сам сменю в таком случае таб на пад2
  • Без Ретины миниайпад никому не нужен, кому был нужен уже взяли первую версию, остальные возьмут нексусы на андроид с нормальными экранами. Неужели яблоководы не догоняют ? Они пытаются избежать конкуренции с между мини 2 и 5 таким уродским образом, а в итоге помогут Гугл и ее команде. Лучше сделали бы толщиной 1 см, но с ретиной и норм батарейкой, вся это гонка за тонкостью - бред, мне не нужно устройство толщиной с лист бумаги и посредственными ТТХ, остановитесь уже, хватит! И так неудобно держать зачем делать еще тоньше и делать из этого достоинство? Никакие подобные "плюсы" не перевесят МИНУС отсутствия нормального экрана. Короче если не будет нормального экрана в айпаде мини 2 это будет второе разочарование за месяц от apple. P/S IOS 7 - ОС с самым уродским интерфейсом со времен Windows 95 !
  • Ретина рулит