Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слухи: iPad mini 4 станет уменьшенной версией iPad Air 2, новый iPad Air 3 получит процессор Apple A9

Представив в прошлом году iPad mini 3, компания Apple всего лишь перезапустила на рынке выпущенный ещё в 2013 году iPad mini с дисплеем Retina, прибавив к его функциям сканер отпечатков пальцев Touch ID и добавив золотую модификацию устройства. Поэтому неудивительно, что многие ждут вестей из Купертино на предмет того, когда же увидит свет следующее поколение «яблочного» мини-планшета и, самое главное, чем оно будет отличаться от нынешнего.

iPad-concept-2

Официальные представители компании комментарии на эту тему, разумеется, не дают, зато слухи то и дело появляются в различных тематических блогах. Один из самых свежих дошёл до нас из Японии. Местный ресурс Macotakara со ссылкой на информированный источник сообщил, что устройство, условно названное iPad mini 4, увидит свет осенью этого года и станет практически полной копией флагманского планшета iPad Air 2.

По данным Macotakara, аппаратное обеспечение устройства будет включать чип Apple A8X, 8-мегапиксельную камеру и поддержку стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Модель станет гораздо тоньше – вместо нынешних 7,5 мм устройство сможет похвастаться толщиной 6,1 мм. У iPad mini 4 будет полностью ламинированный дисплей, предусматривающий исключение воздушной прослойки между слоями, за счет чего изображения и содержимое экрана станут ещё ближе. Другое новшество следующей генерации «миника» – антибликовое покрытие экрана, снижающее уровень отражения.

Презентацию iPad Air третьего поколения, как сообщается, стоит ожидать вместе с iPad mini 4. Он сохранит форм-фактор текущей модели, но пригласит топовую однокристалльную платформу Apple A9. О других изменениях новинки, информации пока нет.

iPad-concept-1

Стоит отметить, что доказательств достоверности данных сведений сайт не приводит, так что и рассматривать их как окончательное подтверждение характеристик и сроков появления Apple-планшетов не следует.

В июне газета Economic Daily News сообщила, что модель iPad mini 4 станет последней в линейке компактных «таблеток» Apple. Какими могут быть мотивы для прекращения выпуска iPad mini, не уточнялось, но необходимо отметить, что это уже не первый случай, когда в Интернет попадает информация о якобы скором конце устройства как такового.

Помимо iPad mini 4 и iPad Air 3 осенью ожидается дебют iPad Pro. Он получит 12,9-дюймовый дисплей с разрешением 2732 × 2048 точек (263 ppi) и обновлённое ПО с более крупной виртуальной клавиатурой. Кроме того, некоторые источники приписывают ему чувствительный к силе нажатия беспроводной стилус, технологию Force Touch и порт USB-C.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Вставим старое - загоним как новое, как с первого началось, так и понеслась)
    • С первого? И понеслась? Действительно, поливающие грязью комментарии под разными никами очень похожи друг на друга. Прям стабильность
      • О тупой, сразу видно, купил четверку б/у на 16 и считает себя ярым эплодротом. Приятель, в первый мини был впихнут древнейший А5, во-второй, слава богу, еще А7, в третий - опять А7, ух как, а в четвертом будет прошлогодний А8. Понял? Тру яблочник xD
  • статья кеп, это и так понятно блин.. не будут же они 3 год загонять одно и тоже железо
    • Еще не вечер. Может и с процессором повезет, но шанс оставить ту же камеру из палеолита, ту же оперативку, тот же вайфай все еще колоссален, это же эпал - жлобы всея мира.
    • лучше б они от формата 4:3 избавились, в игры играешь и фильмы смотришь в огромными полосками на полэкрана.