СМИ: iPhone 2017 года получит стеклянный корпус и беспроводную зарядку дальнего действия

Еще один источник подтвердил предыдущий слух о том, что одна из новых моделей iPhone, которая выйдет в следующем году, может получить стеклянный корпус и беспроводную зарядку.

iPhone-8-concept-1

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, известный своими связями с цепочкой поставщиков Apple, утверждает, что в будущем года компания Apple выпустит несколько модификаций iPhone 8. В их числе 4,7-дюймовый iPhone 8, который будет оснащен LCD-дисплеем и стеклянным корпусом.

Последний факт продиктован не только необходимостью с дизайнерской точки зрения, но также связан с технической стороной дела. Новый флагман Apple получит беспроводную систему зарядки, эффективность которой снижается при использовании с металлическими смартфонами. Производителем беспроводной зарядки, по слухам, станет Pegatron.

В 2012 году руководство Apple посмеялось над нынешними беспроводными технологиями. Судя по всему, система в iPhone 8 будет работать не так, как у конкурентов: пользователю не придется укладывать гаджет на специальную поверхность, так мобильник сможет восполнять заряд на дальней дистанции.

charging-1

В модельном ряду iPhone 8 будет также смартфон с OLED-дисплеем, указывает Куо. Он получит топовые характеристики по сравнению с более доступными LCD-моделями будущего флагмана. По оценкам аналитика, интерес к «восьмерке» с новым дизайном будет «огромным», и Apple может продать рекордные 120-150 млн смартфонов во втором полугодии 2017 года.

Напомним, накануне издание The Wall Street Journal сообщило, что Apple тестирует более 10 различных прототипов iPhone 8, включая версию с изогнутым дисплеем OLED, которая должна быть самой дорогой. Однако до сих пор непонятно, сколько моделей смартфонов представит компания в следующем году и будет ли среди них хоть одна с новым типом дисплея.

Наблюдатели ждут от Apple чего-то особенного в юбилейном iPhone. Компания просто обязана оправдать ожидания, учитывая, что за последние пару лет в линейке iPhone не было революционных изменений в плане дизайна.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Как же безрамочный дисплей, о котором каждый год говорят
  • И встроенный детонатор!
  • Пофиг на дисплей, а вот дальнобойная зарядка звучит неплохо
  • [комментарий удален]
  • Шниперсон 2 года назад
    0
    недавно был сентябрь, презентация новой модели, то се... а весь интернет уже забит "фактами" о новой восьмерке... хоть кто то еще помнит график выхода айфоно? 4 4s 5 5s 6 6s и тд??? или может быть кто то помнит с какой помпой проходили юбилейные пять лет для айфона? или для айпада? блеать, глаза уже режет от информационного говна, которое сочится на всех ресурсах. Либо блеаха патриотизм из жoпы в статьях, либо айфон 8
  • Отдам iPhone 2 года назад
    0
    Да да, мы уже в курсе. Ещё одна такая новость и тогда уж точно полосочки передвинутся немного вверх...
  • потом будет керамика, бамбук, дерево, камень
  • Альберт 2 года назад
    0
    Кончита на подходе)) когда уже сдохнет айфон
  • Оргазмотрон 2 года назад
    0
    Нищеброд коля в данный момент занят. Насасывает на айфон из стекла.
  • Стеклянный корпус, как стеклянная пипирка, достал, потрес-разбил.
  • Нищеколян 2 года назад
    0
    Я за него. Новый айфон как всегда всех порвет, вот вам мое мнение