Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сооснователь Apple Стив Возняк продолжит разработку флеш-памяти для SanDisk

Компания SanDisk покупает разработчика и производителя флэш-накопителей и серверного ПО Fusion-io. Главным консультантом по техническим вопросам последней является сооснователь Apple Стив Возняк.

steve-1

Сумма сделки составит $1,1 млрд. Названная цена подразумевает, что SanDisk заплатит за Fusion-io на 21% больше ее текущей рыночной капитализации. Закрыть сделку планируется в III квартале 2014 года после выполнения стандартных процедур, включая получение одобрения антимонопольных органов, говорится в официальном сообщении.

По словам президента и главного исполнительного директора SanDisk Санджая Мехротра, покупка Fusion-io поможет расширить ассортимент решений SanDisk на базе флэш-памяти для дата-центров. Глава компании подчеркнул, что флэш-память является более эффективным средством хранения цифровой информации по сравнению с жестким диском, и Fusion-io должна помочь им сделать это средство более доступным клиентам.

Fusion-io была основана в штате Юта в 2005 году. В 2009 году отдел разработки компании возглавил Стив Возняк. Он является ключевым консультантом по техническим вопросам и, кроме того, принимает участие в формировании корпоративной стратегии. В 2011 году компания вышла на IPO. Одним из основных направлений разработки Fusion-io является платформа для хранения больших объемов данных.

Основанная в 1988 году корпорация SanDisk входит в Fortune 500 и разрабатывает как системы хранения данных для предприятий, так и бытовые накопители и карты памяти. Рыночная капитализация SanDisk сейчас составляет более $22 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев