СМИ: Apple выпустит iPhone 8 в новом безрамочном дизайне и с изогнутыми дисплеями диагональю 5 и 5,8 дюймов

Apple в 2017 году выпустит смартфон iPhone 8 в двух размерах экрана «от края до края». Об этом сообщает в пятницу Barclays Research со ссылкой на осведомленные источники.

iphone-8-concept-1

По данным информатора из цепочки поставщиков, новый флагман Apple дебютирует в двух модификациях дисплея диагональю 5 и 5,8 дюйма. В Купертино решили увеличить размер экрана, так как устройства, лишенные рамок вокруг дисплейной панели, смогут сохранить прежние габариты.

При этом, как отмечается, старшая модификация будет иметь изогнутый экран и сможет похвастаться OLED-матрицей. Аналитики называют несколько причин для столь радикального редизайна. Первая заключается в желании выпустить принципиально новый аппарат в честь 10-летнего юбилея iPhone. Не менее важной кажется и вторая порция сведений: габариты смартфонов останутся практически неизменными. Увеличение диагонали экранов будет достигнуто за счет использования нового безрамочного дизайна.

iphone-8-concept-2

Отмечается, что Apple не откажется от кнопки Home, но она превратится в виртуальную, фактически, ее функции, включая распознавание отпечатков пальцев Touch ID, будет выполнять весь экран целиком. Также сообщают о продвинутых биометрических возможностях, улучшенном механизме тактильной отдачи Taptic Engine и беспроводной зарядке.

По некоторым данным, производителями фронтальных панелей стали компании Lens Technology и Biel Crystal Manufactory. Они же выпускают и задние крышки для смартфонов, которые также будут выполнены из стекла.

В 2017 году Apple будет отмечать юбилей с выхода первого iPhone. Опираясь на это, ранее многие аналитики предрекали полный редизайн смартфона и добавление множества новых функций.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Возму iphone 8, 7-уже устарел
  • Мистура 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Владимир 2 года назад
    0
    Стекло немножко хрупкий материал, как бы чего не вышло... Я, кстати, всё чаще вспоминаю, что именно Apple несколько лет назад прикупила компанию, разработавшую технологию т.н. "аморфного" металла, кристаллическая решётка которого если и имеется, то радикально отличается от ординарной. Пока максимум, который Apple из этого поглощения отжала - это "скрепки" для извлечения лотка SIMки в айФонах. Вот если бы Айв напрягся и забацал iPhone 8 из этого металла! Крепчайшая да вдобавок небьющаяся вещь бы вышла.