Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone подорожает в России к концу ноября

Представители сетей магазинов электроники заявили, что поставщики заморозили цены перед новогодними праздниками, несмотря на рост курсов доллара и евро. Однако некоторые эксперты утверждают, что фиксация цен иллюзорна. Ведущий аналитик в Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в частности, предполагает резкий скачок цен на iPhone и iPad в ближайшее время.

review-jump-1

То, что цены не растут, не соответствует действительности, сообщает Snob. Цены уже выросли и будут продолжать расти. Лишь в одном случае колебания курса не влияют на ценник: когда товар уже завезен в Россию и продается с российского склада по определенной цене. Такого товара сегодня хватит на два-три месяца. Новый товар завозится по новым ценам. Это можно увидеть на примере новых iPad: они отличаются в цене от старых не как раньше, на три-четыре тысячи рублей, а на семь-десять тысяч. Samsung Galaxy Note 4 был частично завезен по старому курсу, поэтому первые полторы недели его продавали по 35 000 рублей, потом цена выросла до 37 000.

Еще один момент не учитывается: в ноябре производители каждый год традиционно снижают цены на свое оборудование, как правило, на 3-6%. В этом году уценки не было. И в силу того, что никто не снизил цену для партнеров и для розницы соответственно, можно говорить, что цены выросли на эти проценты.

Что будет происходить дальше? Российский рынок является крупнейшим в Европе и одним из самых крупных в мире. Его никто игнорировать не может — ни Apple, ни другие компании. До последнего момента они будут вгрызаться в этот рынок и пытаться держать цены на приемлемом уровне, но та же Apple в течение двух недель поднимет цены на новый завоз iPhone, говорит эксперт. Пока они почти такие же, как в Штатах, то есть, одни из самых низких в мире.

По сегодняшнему курсу стоимость «базовой» версии iPhone 6 составляет порядка $690, что аналогично США ($650 без учета местных налогов или $700 с учетом налогов) и доступнее, чем в Великобритании, где цена составляет 540 фунтов стерлингов, что выше 40 000 рублей. Выше всего стоимость новинки в странах еврозоны – например, в Италии она находится на уровне порядка 730 евро, что уже выше 43 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев