СМИ: конкурент Apple Pay для Android-смартфонов заработает в России 16 мая

Компания Google запустит в России платежную систему Android Pay 16 мая. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным инсайдеров, Android-смартфоны с чипами NFC в следующем месяце станут полноценным платежным инструментом. Банкиры считают бесконтактную технологию чрезвычайно перспективной, особенно в сочетании с платформой Android, которая сегодня доминирует на рынке.

В Google слухи о дате запуска Android Pay не подтверждают. 15 мая 2017 года российский офис компании собирается презентовать некий новый сервис в России, однако Google не раскрывает, что это за проект.

Собеседники издания указывают, что среди партнеров Android Pay уже есть «Сбербанк». Кто ещё участвует в запуске проекта, не раскрывается.

С осени прошлого года оплачивать покупки смартфоном могут только владельцы iPhone и некоторых моделей Samsung с чипами NFC, которые превращают сотовый в виртуальную банковскую карту. С весны 2017 года Android Pay, по слухам, будет работать на всех смартфонах с одноименной ОС. Помимо Samsung, это Lenovo, Alcatel, Huawei, Хiaomi, LG и многочисленные китайские модели.

apple-pay-android-1

Android Pay впервые была запущена в сентябре 2015 года. Платежная система позволяет подключать банковскую карту, а затем использовать её для оплаты товаров в заведениях с помощью смартфона с NFC-чипом, а также в онлайн-магазинах и приложениях.

В феврале источники сообщали, что Android Pay появится в России «весной». Среди партнёров сервиса тогда назывались «Сбербанк» и «Альфа-банк».

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    «Конкурент» тут неуместно, как и в случае с Samsung Pay. Сервисы для конкретных и разных устройств, несовместимые с другими таковыми.
    • [сообщение удалено]
    • Точнее сказать, Apple pay- не "конкурент" для Samsung pay, т.к. работает только с nfc-терминалами, а Samsung pay с любыми.
      • Тупые так ничего и не поняли, зато продолжили талдычить своё.
      • Учитывая что сейчас практически везде терминалы с бесконтактной оплатой, то этот "плюс" у самсунга больше маркетинговый ход, который который d реальной жизни практически бесполезен и только увеличивает стоимость телефона.
        • Безконтактная оплата есть на каждом 7 терминале в городах миллиониках. Про остальные и говорить нечего. Так что самсунг очень крут и удобен. Несколько раз видель печал яблочника так как оплатить не мог)))
        • Пользовался с7 Эдж, сейчас ифон7. В Новосибирске я не испытывал с Эддам проблем поторопите вообще, а с ифоном я в 50% не могу платить так как нас нет, а ифон не поддерживается работа со старыми терминалами.
      • Отдавать свой телефон продавцу для оплаты - это маразм
        • Зачем его продавцу отдавать? Прислоняешь к терминалу и все!!! Если не знаете как работает, то лучше не пишите!!!!
  • Брин опоздал 2 года назад
    0
    Как-то позднова-то они
  • Андрей Инноке 2 года назад
    0
    Это все были боты? Ладно, кошка хочет есть - пойду кормить.
  • Андрей Инноке 2 года назад
    0
    Покормил. Все вещают о новых технологиях, но даже в соглашении со Сбербанком вы соглашаетесь на риски интернета.