Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Mail.Ru Group на этой неделе легализует всю музыку во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

В ближайшие дни Mail.ru Group может подписать лицензионное соглашение с Universal Music Group, крупнейшим в мире владельцем прав на музыку. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Стороны находятся на финальной стадии согласования условий и могут объявить о соглашении в конце недели. Договор позволит холдингу легализовать музыку правообладателя во всех своих соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Моём мире».

VK-1

Сумма контракта, по словам собеседников издания, составит $8 млн. Это так называемые минимальные гарантии, которые правообладатель получает за сам факт использования музыки. Также соглашение подразумевает разделение доходов между мейджорами и структурами Mail.Ru Group, если эти структуры начнут продавать подписку на музыку или зарабатывать на рекламе.

Mal.Ru Group и Universal, как сообщается, хотят успеть подписать договор до фестиваля VK Fest, который пройдёт с 16 по 17 июля в Санкт-Петербурге, чтобы объявить о заключении соглашения во время мероприятия.

В то же время один из источников говорит, что не все условия сделки ещё согласованы, поэтому стороны могут сначала подписать «своего рода соглашение о намерениях», а финальные условия контракта определить в течение следующего месяца. Другой собеседник издания утверждает, что на этой неделе уже будет подписан «нормальный договор».

VK-iPad-2

Universal Music Group станет последним из западных мейджоров, с которым Mail.Ru Group договорится о лицензировании музыки. Летом 2015 года холдинг заключил соглашение с Sony Music, а в апреле 2016 года — с Warner Music. Также у холдинга есть лицензионные соглашения с дистрибутором музыки Orchard и крупными российскими издателями — «Первым музыкальными издательством» (ПМИ), студиями «Союз» и «Никитин».

После заключения договора с Universal Music Group «ВКонтакте» может выпустить обновленное приложение для платформы iOS, в котором будет доступен музыкальный раздел. Аудиозаписи пропали из приложения для iPhone и iPad в феврале 2015 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Полностью согласен с ВК, давно пора сделать музыку легализованной + вернуть отдел музыки, всё ровно уже всё покупаю
  • норм, молодцы (я музыкант :)
  • Акутально, если с в десятке закроют групповые лицензии на приложения
  • Иван дурак 2 года назад
    0
    Сделают ВК платный вход, реклама будет из всех щелей, для прослушивания пяти минутного трека нужен будет прослушать 20 мин рекламы! На халяву нищебродам точно ничего не дадут послушать
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    ДЕ|МО это ваше ВК, Однаклассники и тамболее маил ру. Скоро там вообще не останется людей. Раньше была нормальная ВК. Щас Шлак. Полный Шлак стал. Только для переписки использовать его использовать. Но переписыватся лучше через мессенджеры.
  • Пф, качать будем с других сайтов, их полно. Удачи.
  • Опять ... нищебродам дадут нахаляву музычку послушать.
  • из твоего изречения ясно, что ты ещё более тупой нерусский нищеброд...пфф...иди гуляй днище
  • Вообще все равно на вк, соцсеть тп и ..., музыку я нужную всегда найду где скачать а общение через вк и выкладывание своих же личных данных удел недалеких