Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Microsoft продаст мобильный бренд Nokia производителю iPhone

В связи со слабыми продажами мобильных телефонов компания Microsoft решила закрыть подразделение по их производству, а бренд Nokia передать по договору лицензирования Foxconn – крупнейшему сборщику смартфонов iPhone. Об этом сообщают осведомленные источники в Китае.

Nokia-fox-1

Согласно условиям сделки по покупке подразделения Nokia Devices and Services, завершённой в 2014 году, компания Microsoft будет владеть правами на бренд Nokia вплоть до 2024 года.

Подтверждая слухи о предстоящем выходе смартфона Surface Phone, СМИ сообщили, что после закрытии группы по производству обычных телефонов, оставшаяся часть подразделения Microsoft Mobile, занимающаяся выпуском Lumia, будет преобразована в группу Surface. Около половины сотрудников подразделения Microsoft Mobile будет уволено.

Как ранее указывали эксперты, Microsoft больше дохода приносит лицензирование патентов на Android производителями мобильных устройств, чем продажи Windows-смартфонов. Вероятно, отказавшись от «глупых» мобильников, Microsoft сможет сосредоточиться на смартфонном бизнесе — гаджетах под управлением Windows 10 Mobile. Успех планшета Surface Pro возродил веру в то, что Панос Панай и его команда способны создать более впечатляющий смартфон, чем имеющиеся в ассортименте модели.

Nokia-fox-2

После поглощения компанией Microsoft мобильное подразделение Nokia, переименованное в Microsoft Mobile, потеряло из-за увольнений 18 000 сотрудников. Если слухи подтвердятся, количество уволенных значительно возрастёт.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Я уже видел потобные кнопочные звонилки у перекупщиков с надписью iphone. Теперь их цена выростит и появиться яблоко на задней крышке)))
    • Проктолог Ген 2 года назад в ответ Mastac
      0
      К ЕГЭ по русскому языку готовься лучше. А то не поступишь и будешь такие "айфоны" собирать.
  • Очень жаль, если кнопочные телефоны Нокия уйдут с рынка... Огромное количество моих знакомых стали выбирать вторым телефоном простую звонилку...
    • Эти телефоны превратились в такое УГ после покупки МС нокии, что лучше выбрать что угодно другое, но не нокию.
      • Ну не скажи. Альтернативы кнопочной Нокии просто нету. Мне кажется на них продажи их телефонов и держатся.
      • Я имею ввиду самые простые модели. Типа 1ХХ, 2ХХ, 515 Все что с сенсорным экраном по мне не очень... В принципе у меня вообще "клон" Нокии... Мобиадо.
  • А перекрутили то как...микрософт тут вообще непричем, просто фоксконн под лейблом нокии будет производить телефоны, нокия им предоставила свой бренд в пользование.
  • Где вы там нашли успех у surface? Нестабильное, глючное и непонятное устройство. Уровни возврата зашкаливают
  • ... Угробили такую компанию! Были же у нее наработки и по новой оси и по аппаратам!
  • Зависть 2 года назад
    0
    Что за чушь вы пишите? Право выпускать смартфоны Nokia вернулось к Nokia в 2016 году, а то что Microsoft продали - это скорее право выпускать кнопочные телефоны под брендом Nokia.