СМИ: наушники Apple AirPods поступят в продажу только в январе 2017 года

Представляя в сентябре беспроводные наушники-вкладыши AirPods, компания из Купертино пообещала начать их продажи в октябре. Однако несмотря на то, что месяц завершился, «яблочная» новинка пока так и не появилась на прилавках магазинов. Еще в конце октября Apple рассказала, что откладывает старт продаж AirPods, так как, по всей видимости, было обнаружено, что продукт ещё не готов. По сообщению Economic Daily News, «фирменные» беспроводные наушники Apple могут задержаться до января 2017 года.

Apple-Airpods-official-4

Анонсируя задержку релиза AirPods, производитель не указал точные сроки начала продаж устройства.

«Мы не считаем возможной поставку продукта до того, как он будет готов, и нам требуется немного больше времени, прежде чем AirPods будут готовы для наших потребителей», — заявила представитель Apple Труди Мюллер. При этом компания не предоставила техническую причину задержки.

«Изначально Apple планировала выпустить AirPods в конце октября, но отложила релиз, – пишет Economic Daily News. – Поставщик компании Inventec ожидает начала поставок AirPods в январе 2017 года». По данным издания Inventec ожидает рост поставок на 7% в 2017 году, при этом рост выручки с расчетом на акцию увеличится на 35% «благодаря заказам на AirPods».

the-iphone-7-lets-you-take-full-advantage-of-apples-new-airpods

Стоит отметить, что это первый перенос запланированного начала продаж продукта Apple на более поздний срок за последние пять с лишним лет. Напомним, что белая версия анонсированного в июне 2010 года iPhone 4 появилась в продаже лишь в апреле 2011 года из-за проблем с производством. С выходом программного обеспечения тоже случались задержки. В 2012 году Apple отложила релиз iTunes 11 на месяц для исправления обнаруженных багов.

AirPods были представлены вместе с iPhone 7 в начале сентября. У флагманских смартфонов Apple, продажи которых начались в том же месяце, больше нет стандартного 3,5-мм разъема для подключения наушников, предполагается использование беспроводной гарнитуры или подключение наушников через разъем Lightning, который также используется для зарядки и синхронизации смартфона с компьютером.

В США стоимость AirPods составит $160, в России — несколько дороже, 13 000 рублей.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев