СМИ: новый 10,9-дюймовый iPad с ультратонкими рамками сохранит размер 9,7-дюймового iPad Pro и лишится кнопки Home

Не так давно стало известно, что в марте 2017 года Apple выпустит обновленные модели iPad с диагоналями дисплеев 9,7 и 12,9 дюйма, а также совершенно новый безрамочный планшет с 10,9-дюймовым экраном. Как выяснило японское издание Makotakara, новая модель благодаря ультратонким рамкам будет соответствовать по размеру 9,7-дюймовым версиям iPad.

gabar-1

Ссылаясь на «информированные источники в цепочке поставщиков» на Тайване, издание пишет о том, что увеличение размера экрана при сохранении габаритов в новом iPad будет достигнуто за счет ультратонких рамок. Верхняя рамка с камерой FaceTime останется, но габариты боковых рамок значительно сократятся. При этом устройство лишится кнопки Home.

Ранее неоднократно ходили слухи о том, что Apple откажется от главной кнопки в своих устройствах, 10,9-дюймовый iPad может стать первым таким устройством.

Информатор подчеркивает, что безрамочный дизайн позволит новому iPad по габаритам сохранить такой же размер, как у нынешней модели с дисплеем диагональю 9,7 дюйма. Толщина планшета увеличится до 7,5 мм. Таким образом, по толщине устройство будет соответствовать iPad Air.

В качестве главной причины для вывода на рынок модели в новом размере называется то, что планшеты с диагональю дисплея более 10 дюймов завоевывают все большую популярность в США, в частности, в корпоративном и образовательном сегментах. Существующие iPad с дисплеями диагональю 9,7 дюйма для многих являются слишком маленькими, а iPad Pro (12,9″) не подходит многим из-за высокой стоимости.

gabar-2

Новый безрамочный iPad должен получить массив из четырех микрофонов и сохранить разъем 3,5 мм для подключения наушников. Известно также, что устройство получит однокристальную систему Apple A10X. В первом квартале должно быть отгружено 2 млн новых планшетов, за год поставки вырастут до 5-6 млн устройств.

Также ожидается снижение цены на iPad с дисплеем диагональю 9,7 дюйма.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария