Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: переход iPhone на OLED будет временным, в дальнейшем смартфоны Apple получат microLED-дисплеи

Apple еще только готовится представить смартфоны iPhone 7, а в сети уже появилась информация о следующем поколении мобильных устройств компании. Эксперт в области производства дисплеев Вонг Джи-Чау утверждает, что в ближайшей перспективе «фруктовый» гигант переключится на развивающуюся сейчас технологию microLED.

microled-2

По данным источника, iPhone выпуска 2017 года получат OLED-дисплеи, как минимум премиальная модификация. Скорее всего, это будет даже изогнутый с двух сторон экран. Однако такое решение едва ли будет использоваться в долгосрочной перспективе, считает Вонг Джи-Чау, так как оно не сможет заменить LCD по соотношению производительности и качества. Кроме того, проблемой может стать снижение поставок OLED-панелей.

Технологией microLED-дисплеев Apple интересуется давно. Два года назад компания приобрела стартап LuxVue, основанный в Кремниевой долине и считающийся пионером в области данной технологии, а годом позже запустила секретный проект в Тайване, сосредоточенный на развитии microLED.

Технология microLED обладает рядом преимуществ по сравнению с существующими аналогами. Прежде всего, такой экран требует меньше энергии и экономит заряд батареи. В отличие от OLED, он предоставляет более чистый черный цвет и высокую частоту обновления, а от LCD — лучшую яркость.

microled-1

В числе недостатков microLED – дороговизна и ограниченные объемы производства. Но ожидаемое увеличение мощностей поставщиков объясняет, почему в Купертино пошли на поглощение LuxVue, при этом сохраняя свое исследовательское подразделение в тайне. По большому счету, производителю iPhone необходимо добиться массового производства microLED-панелей по приемлемой цене. Если это удастся, то предлагаемый переход на OLED в следующем году будет недолгим.

Предполагается, что Apple Watch третьего поколения станут первым «яблочным» устройством, оснащенным дисплеем microLED.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментарий

  • "«фруктовый» гигант" звучит будто компания персиками торгует.
  • вот вам и инновации
  • Гостееб 2 года назад
    0
    Не плачь, гостья, скоро себе позволишь 5s
  • Ктото с пеной у рта утверждал что эппл будет использовать дисплей по технологии амолед права на производство которых самса сам тратит деньги , а вот бомбите , это разработка именно эппл
  • если эпл это фруктовый гигант, тогда дигер овощной
  • Но для меня как покупателя все равно из чего экран. Экран есть и есть, нах мне знать из чего он. Вот если бы экран складывался!
  • Для тех кто не знает историю Стив Джобс в самом начале своей карьеры работал продавцом яблок на рынке Бангладеша, однажды утром когда рынок только начинал открываться он надкусил запретный плод и у него в голове проскользнула мысль о компьютере который он соберёт у себя в гараже рядом с коробкой яблок, вечером того же дня он совместно со своим собутыльником собрал сей компьютер после чего он прекратил работать на рынке и посвятил свою жизнь Apple
    • лучше бы ты себе мозг собрал из тефтелей
      • Хорошая идея сразу видно профессионала, я думаю вы достойны вознаграждения, наши специалисты незамедлительно свяжуться с вами и вышлют на ваш счёт 50¢, Пожалуйста укажите реквизиты вашего счета мы свяжемся с вами.
        • Ну по крайней мере рис у тебя в мозгу есть, осталось лишь добавить фарш и перемешать
          • Вы ребятки голодали в детстве сразу видно и рис у вас и тефтели вы про борщ забыли написать и суши былобы очень интересно вас послушать продолжайте ну и про подрыв пукана не забудьте написать у вас видимо мозг совсем атрофировался
            • У тебя на клавиатуру с запятой не хватило денег? Или в твоём положении "былобы" , тебе на завтраки не хватает?
              • Я школьник мне можно 11лет знаетели такой возраст, когда можно писать с ошибками и вам бы я не советовал отвечать на мои слова или вы школьников любите что вы пристали ко мне вообще дяденька? Да человек под ником гость вас как зовут представьтесь пожалуйста что вас так на еду тянет голодание сильное? Бомбит пукан тефтели рис каша - тьфу вам в ваше не умытое лицо!)
            • слабак ты, не смог надолго сохранить невозмутимость, в конце забомбил вот что парочка тефтелей и горстка риса сделала
  • Тима Куканов 2 года назад
    0
    Статья из серии: , в дальнейшем смартфоны Apple получат microLED-дисплеи... а может и не получат.
  • Ага ,развелось так развелось... а если слово комбо у вас , неуважаемый школьник, ассоциируется с игрой , то переиграли вы. А леденец оставте своей маме...
    • Да, я школьник мне интересно общаться с такими как вы очень приятно что вы отвечаете, спасибо вам что общаетесь со мной дяденька. А как вас зовут дяденька?
  • [комментарий удален]
  • Ага, планов все громадье, а на выходе все таки же кастрированный огрызок, без инноваций, догоняющий Самсунга....и какой убогий дизайн- страшилище!
  • Сейчась уссусь, апля вот, вот издохнет, не может перейти на OLED а они планы строят. )))
  • Алексей 2 года назад
    0
    В отличие от OLED, он предоставляет более чистый черный цвет.....это мля как???? Будет светиться чисто чёрным?????? Что это за бред???
  • Давно пора было уже перейти на OLED, именно по показателю контрастности и цветопередачи дисплеев apple сильно уступает тем же самсунгам.