СМИ: релиз iOS 10.3 beta с темным режимом интерфейса запланирован на 10 января

Apple намерена выпустить iOS 10.3 beta 1 с новым режимом «Кинотеатр» 10 января. Об этом написал в своем Twitter-аккаунте известный инсайдер Сонни Диксон. Блогер известен тем, что в прошлом первым и задолго до официального анонса опубликовал снимок задней панели iPad Air. В этот раз, впрочем, это не комплектующие, а только информация.

iOS-10-dark-new-cool-4

Начало открытого тестирования iOS 10.3 намечено на вторник, 10 января. Все подробности релиза неизвестны, однако источники сообщили о режиме «Кинотеатр». Предполагается, что речь идет о новом черном режиме интерфейса, о котором давно просят пользователи iPhone и iPad. По словам Диксона, в Пункте управления iOS появится дополнительная иконка в виде попкорна, которая позволит активировать данную функцию.

В темном режиме интерфейса для iOS есть смысл. Он не только снижает негативное влияние на глаза в вечернее время, но также идеально подходит для OLED-дисплеев из-за низкого энергопотребления. Последние, по имеющейся информации, будут реализованы в iPhone в 2017 году.

sonny-dickson

Ранее разработчикам удалось активировать темный режим неофициальным способом. Изучив возможности первой тестовой сборки в iOS 10, они обнаружили возможность включить Dark Mode для некоторых приложений ОС внутри эмулятора. В темном интерфейсе используется единая цветовая схема для всех программ и которая, вероятно, станет доступна в iOS 10.3.

iOS-10-multi-1

Учитывая, что Apple нередко выпускает предрелизные версии обновлений для операторов и сотрудников компании, информация о следующем обновлении могла просочиться в СМИ. Кодовое название iOS 10.3 – «Erie».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Можно было и в новогоднюю ночь сделать релиз ios 10.3
    • В новогоднюю ночь это круть, но могут быть необратимые последствия! Вот ты обновляешь своё яблоко, а там оказывается дефект кода и тебе приходится делать откат! Все мы знаем что Apple выпускает свои обновления с 21:00 до 23:00 по МСК. Я бы не хотел остаться без связи в НОВЫЙ ГОД. Как правила все мы поздравляем родствиков и друзей в Новогоднюю ночь. Всех с наступающим Новым годом, Здоровья и счастья вашим родным и близким. Пусть в новом году сбываются самые заветные мечты)))
  • ура товарищи!
  • Когда уже Siri на Apple TV выпустят?! Мне их 10.3 нах...й не нужна!
  • думал уже качать надо
  • Надеюсь это не выдумки СМИ, так как они любят выдумывать.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    О да,темный интерфейс выдающееся достижение Аппл.
  • Здравствуйте 2 года назад
    0
    Чем он лучше будет ?поясните
    • Больше @идрских смайлов с огурцами и баклажанами добавят для возможности разнообразить, и преукрасить переписку с описанием своих анальных приключений
  • Какой «Кинотеатр»? Какая н***й кнопка с попкорном? Что за бред? Зачем она там нужна? Занимать место, как этот никому ненужный Night Shift? Не легче ли просто добавить ползунок Dark Mode в настройках? В Пункт управления лучше бы добавили возможность включать и отключать сотовые данные, идиоты. Хотя о чем я, там же попкорн в голове...
  • Да хорош вам гоаниться, всёрн этот режим кинотеатра только на 7+ будет, остальные просто по системкам фичу "не потянут"
    • А чего минус то? Night shift не все же тянут, как вам эппл говорит) якобы 32х битные не тянут, хотя f.lux работает на всех устройствах. Хотите тёмную тему - берите 7+ на 10.3 и будет вам счастья, остальные гаджеты сроком выпуска не вышли)
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    И где 10.3 beta 1, нас обманули?