СМИ: российские ритейлеры отказались от закупок смартфонов Samsung из-за большого количества брака

Сразу несколько сотовых ритейлеров отказались от продажи телефонов Samsung. Причина отказа, по словам источников «Ведомостей», — большой процент брака устройств южнокорейского производителя.

brak-3

Как сообщает Life, «Евросеть» приостановила закупки у Samsung около двух месяцев назад. Отказ от продаж смартфонов Samsung подтвердила и представитель «Связного» Мария Заикина.

По словам Александра Малиса, по отдельным партиям уровень брака превышает 7%. Сходные цифры — 6—7% брака называют и в «Билайне». В основном брак связан с программным обеспечением смартфонов.

Представитель Samsung Яна Рожкова отрицает обвинения ритейлеров: по её словам, смартфоны Samsung — одни из самых надёжных на рынке, а претензии со стороны покупателей составляют не более 1%, что иной раз ниже, чем у ближайших конкурентов.

Samsung-Galaxy-S7-i-Galaxy-S7-brak-1

Отказ от продаж смартфонов Samsung скорее связан с резким снижением цен на смартфоны в розничной сети МТС, которая решила зарабатывать на мобильном интернет-трафике, а не на продаже самих устройств, предполагает источник, близкий к корейскому производителю. Аналогично снизить цены другим ритейлерам не удалось. Ритейлеры внезапно начали испытывать проблемы с вендором именно после того, как МТС снизила цены на портативную электронику, утверждает директор розничной сети МТС Арвидас Алутис.

На момент написания заметки на сайтах «Связного», «Евросети» и «Мегафона» смартфоны Samsung в продаже отсутствовали. В интернет-магазине «Билайна» удалось найти лишь три модели.

По состоянию на 10:10 1 июня 2016 года источник новости перенёс материал в архив. Представитель Samsung заявил, что информационный повод получил освещение в СМИ по ошибке.

Источник: MacDigger.ru


53 комментария

  • Гнусмас - хлам
  • Самсунг смартфон- самая главная ошибка, а не статья про их брак.,
    • Твоё рождение - самая главная ошибка. Харе обсирать всё, что не сходится с твоим мнением.
      • ты этим же занимаешься!
      • Ты тут уже не раз этот "высер" писал, по поводу рождения, так что это уже даже не смешно., придумай что нибудь получше..
        • Ну так тоже самое могу сказать и о тебе. Ты не первый раз говоришь то, что самсунг это ужас, кошмар и так далее. Если по поводу первых их телефонов на андроиде я бы был с тобою согласен, то сейчас, извини, но даже самсунге начал делать достойные модели.
          • Достойные- по цене айфона 6S?? Да ну нах , такой достойный.. А Самсунг за 12 тысч, вон, у коллеги.. насмотрелся.. я бы его , за его глючно-тормознутость, давно бы об стенку шарахнул..` P.S, уж если и присматриваться, то к Xiaomi, но не как не к гнусмасу..
            • Ну а что ты хотел за такие деньги? Apple же не выпускает телефоны в такой ценовой категории. Да и чем айфон отличается от того же самсунга? Это такой же телефон, такие же функции, так же работает, только они изначально начали себя позиционировать в категории премиум, в чем кстати самсунг решил повторить стратегию. В чем проблема понять, что это тоже самое, только без яблока сзади, изначальной рекламы, настроенной на сформирование мнение о своём продукте как о чём-то невероятным и экосистемы? Мне просто непонятна твоя ненависть к другому производителю, который делает достаточно хороший телефон. Обьясни, пожалуйста, свою точку зрения, интересно понять.
              • Ненависти никакой нет, да и смарт ТВ у меня самсунг, это так,к слову.. Реклама?? Вы часто видите рекламу айфона?? А вот самсунг своей уже достал!! Еще бы, кучу бабок на неё тратят.. Просто,на мой взгляд, в "премиум" они лезут зря( или не так..) Андроид, это не та система, за которую 60 рЭ отдавать.. Вот и весь расклад.. Я не настолько богат, что бы платить 60 тысч за телефон на "Ведре", который сама же самсунг перестанет поддерживать через год.. ( выпустив за это время ещё пару-тройку "флагманов", тоже , рублей по 60 каждый..)
                • Я вижу чаще рекламу iPhone 6s в телике , чем Samsung Galaxy s7 и s7 edge....
                • Да вы немножко не поняли о какой рекламе я говорю. Я имел в виду, что люди сами рекламируют айфон, будто это что-то необычное, типа у всех айфон - значит это хорошо, или как сказать "сарафанное радио" вроде жто называлось? Тут уже и не знаю как обьяснить, менталитет такой? :) А по поводу андроида только обидно, что он везде, Хотя, знаете, года два назад сам бы не подумал, что андроид будет хорошо работать (Ну ясное дело, как вы сказали, не на бюджетках за 12к). А по поводу поддержки я мог бы сказать, что если телефон хорошо работает, то зачем в него что-то новое в програмном смысле? Apple изначально пошли дорогой типа "Вау, что-то новое, инновация, нужно обновить прошивку!!!!!", просто мне кажется, что у них реклама "не прямая" (надеюсь вы меня поймёте), типа как по телевизору, а они заманивают в свою экосистему другим немножко. Самсунг же пошёл дорогой, которая подразумевает под собой сравнение с брендом, в нашем случае с Apple, и это они делают обычной рекламой, явной так бы сказать. Ясное дело было бы круче, если они пошли другой дорогой, но, я думаю, это самый простой путь для популярности своего продукта.
                • А iPhone та система , которую надо покупать? У тебя мозги , как у блондинки. Apple лучше всех , остальные г*вно. Но уже многие смартфоны стали лучше iPhone. А андроид совсем другой. 2016 год , друг.... и вот скажи мне за что покупать iPhone за 60к если можно к примеру Samsung Galaxy s 7 edge? И я не говорю , что самсунг лучше все м тд. Оскорблять другие компании тоже не надо. Некоторые покупают iPhone из-за того , что привыкли к ОС или просто фанаты. IPhone сейчас выгрывает только ОС и то чуть-чуть. Самая лучшая камера на смартфоне теперь у самунг iPhone на 2 месте
                  • Вам можно говорит про "мозги" человеку, ему оскорблять другие, значит, компании нельзя?! У вас ник-то какой?! Мы, на всякий случай, на яблочном ресурсе находимся. Камера лучше у самсунга снимает только ночью. На этом его преимущества заканчиваются. Вашей зависти нет предела! Цена самсунговскому флагману рублей сорок, не больше. Но и на яблоко цена завышена. Я лично бы ни за какие коврижки не взял самсунг, если бы стоял выбор: андройд или ай о эс! Если бы приспичило ведро, то, наверно, нэксус Если человек пишет своё мнение, зачем стремиться, обзывая его, переубедить??! Это вам вопрос, я то знаю ответ
      • как раз таки ваше мнение не совпадает с его мнением , и вы какую-то несуразицу про рождение здесь выкакали. А причина этого – страх того, что, возможно, он прав
    • Вот мне интересно, откуда у тебя, убежденного яблочника (судя по всему) такие познания о качестве устройств, которыми ты даже не пользовался никогда?
      • А убежденные ведропользователи с тем же успехом об си ра ют яблоко и тоже не комплектуют. Это нормально?
  • Сергеич 3 года назад
    0
    Муртазин негодуэ!!!
  • `реально так много брака и недоделок? У кого самс - отпишитесь
    • У меня нет этих блестящих китайфонов и слава Богу
    • Год хожу с galaxy s6 не единого зависания ПО не было
    • Да в каждого производителя есть брак. На 5s был ореол вокруг экрана на белом особенно видно, на note 4 пошла линия из воздуха между экраном и тачем. До этого на четвертом и пятом айфоне ничего не было, как и на самсунге s4. Хотя все из этого покупал в разных магазинах.
    • S6edge+ год эксплуатации нареканий нет.... три апгрейда системы ...все программы в рабочем состоянии...без глюков и тормозов, минус в 4к снимает 5 минут....
  • всем вайп бгг)
  • Валерий 3 года назад
    0
    Едж 6 почти год, полет нормальный. Через пол года оторвал защитное стекло,терерь использую без защиты.упал на асфальт - на металлической окантовке появилась зазубрина. Стекла с обоих сторон ни царапины. Ношу обычно в кармане куртки или джинс.
  • Валерий 3 года назад
    0
    У меня с сентября 2015 Samsung Galaxy S6 Edge И никаких проблем с ним не было. Один только недостаток разряд батареи Но это у всех флагманских смартфонов Ну на сутки хватает если усиленно эксплуатировать - видео фото использование интернета то вечером заряжаю. У нас в семье 4 таких телефона у каждого члена семьи и никаких проблем с ними в течение года не было.
  • Моему Galaxy S5 уже два года. За этот период ни каких проблем с ним не было, эксплуатирую его беспощадно.
  • Самсунги всегда говном были, лучшая сборка была у нокия, смарты подлежали ремонту и были восхитительного качества. Кстати лучшая сборка и сейчас у люмии 950, но линейка проклята..
    • Пфф, люмия 950 - кусок скрипучего пластика с люфтами и щелями, окстись и народ не дезинформируй... Читайте и смотрите обзоры зарубежных блоггеров, там слово хоть что-то стоит...
  • Забавно наблюдать за бачколюбами. Если настрочить комментарий на яблочном ресурсе - то у них проблем нет. А на pda по 500 страниц проблем и глюков. Совпадение? Не думаю.
    • Все уже давно знают что ведр0черы лживые позеры. Зайди на ветку с китайскими аппаратами, там вообще тьма. Если яблочники обсуждают настоящие проблемы и они доходят до Эппл и решаются, то ложь ведроидцев довела до того что даже 7ое ведро получилось кривым дерьмом которое 95% из них не получат. Многие люди ведутся на эту открытую ОС до сих пор, а сами "советчики" помощи ждут в трабл-тредах.
  • Алексей 3 года назад
    0
    Ппц. Всю жизнь пользуюсь самсунгами. Первый, самый простой Galaxy S duos, с одноядерником, проработал больше года - без проблем. Аппарат медленный, но работал без закидонов, хард ресет не делал ни разу. Следующий Galaxy Grand 2 - шикарный среднеценовой смартфон четко отработал два года и, уверен, работал бы еще, если бы в начале 2016-го я не приобрел Galaxy Note 4. По соотношению цена + начинка + практичность - имхо, лучший смартфон в мире. Даже лучше пятого "ноута". Ношу в отдельном кармане, принципиально без чехла и пленки. Состояние на 5 баллов. Глюков, т.е. программных проблем, якобы заявленных ритейлерами нет и не было. По моему глубокому убеждению, СМИ и ритейлерам нужно отличать мнение опытного пользователя, способного настроить свой смарт, от, извините, "блондинок" (в т.ч. мужского рода), которые не могут самостоятельно прогуглить причину возникновения непонятных им процессов на мобильном устройстве, а не вопить о "браке". За 4 года успел изучить Самсунги во всех подробностях и за 4 года не возникло ни одной проблемы, которой я не смог бы решить связкой голова + руки + гугл. Переходить на другие операционки не собираюсь, на другие андроид-бренды - тоже, ибо по функционалу равных Самсунгу не вижу. И проблем с ними - нет.
    • Кроме удобства использования...
    • Тебе про брак говорят, про гарантийные случаи идиот, ты что-то кроме ведромануалов читать научился?
      • Прежде всего, без оскорблений. Брак бывает аппаратный и программный. Вся эта шумиха насчет "брака" Самсунга уже какое-то время будоражит народ. Приходилось и читать статьи об этом, и знакомиться с результатами статистики дефектных устройств. И хотя ни тому, ни другому лично я полностью не доверяю, личный рабочий опыт как нельзя более четко подтверждает статистику: бОльшая часть проблем на андроидах возникает из-за программных ошибок. А это, как правило - следствие действий пользователя. За Самсунгом пока замечен только один определенный косяк: кривая прошивка на модель J1 2015-го года выпуска, из-за которой может пропадать связь. Остальные устройства работают ровно, если их не пичкать барахлом типа CCleaner и прочими подушками-пердушками. У меня все.
  • Потрясающе тупая статья для детей, типа моя машинка лучше... мало того что часы как поводок к телефону Apple очень неудобны и
  • Есть гнусмас и огрызок 6+ оба работают нормально, есть глюки на всех, но на андроиде больше возможностей, да и озу больше и шустрее + амолед экран, оба производителя завышают цену, что samsung или ios по комплектующим стоят около 20 т.руб, остальное грабёж за бренд.
  • А кто же автор сей тупости, в Краснодаре во всех магазинах есть Самсунг, а объяснение отсутствию кое где в непомерном аппетите русских продавцов, с чем в Самсунг не согласились в отличии от Огрызка. А до 8 % брака, банальное вранье автора, всегда облизывающего Аррl взахлеб, тупо и примитивно
  • Dyan Humatutu 3 года назад
    0
    По индейски это значит что твою семью заклевал орёл.
  • Зиганах 3 года назад
    0
    Вы все ** вам не все авно какой у кого телефон каждому свое а насчет брака самсунга это фэйк так что *** )))
  • Анатолий 3 года назад
    0
    МТС всех задемпинговала, убрала конкурентов. Сейчас сделает обычные ценники и будет клиентов лопатой грести.
  • много споров но возможно никто не заметил что эту новость уже ранее тут печатали 2 раза в прошлом году и тот кто читает новости знает, что эти сети не продают давно самсунг уже почти год разве что остатки
  • у моих знакомых у 4чел сгс 7 у троих сгорел видеочип экран то гаснет то вкл фризы по экрану отдали по гарантий ждут прихода
  • новость эта уже была прошлым летом
  • Новость прошлогодняя. Ей уже год.
  • Робокоп 3 года назад
    0
    Есть такое понятие "федеральная сеть" и они предлагают ремонт по гарантии не за 45 дней, как положено по закону, а за 25. Производители, такие как леново, соглашаются. Скорее всего Самсунг послал их куда подальше, и они решили взбунтоваться. Не думаю, что дело в браке. Большим сетям всегда было глубоко насрать на это.
  • Надо, чтобы МТС и на остальные устройства снизила цены, а гр-ебаные Евросети, Связные и Билайны закрылись совсем.
  • Ритейлы отказываются работать с самсой из-за высокой закупочной цены и в результате малой маржы с их устройств, в итоге работать с самсунгом просто не выгодно.
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Свидетелем был при таком случае. у нас в городе в магазине "евросеть", пока стоял в очереди слышал разговор продавца и клиента,который пришел покупать смартфон. "Не берите Самсунг- у них большой процент брака, возьмите лучше Леново..."
  • Ни к чему не призываю,каждый выбирает сам ту ось,которую хочет, и тот телефон, который нравится. Расскажу в кратце. Первый телефон Samsung c100-без проблем, пока случайно не утопил, далее c110, без проблем. Захотел что-то дороже.. Nokia n95, через полгода практически помер,далее Nokia n95-8gb, сдохли динамики, ремонт,во время ремонта взял, дай бог памяти, Samsung i8900, функции те же как и Nokia. После ремонта Nokia, оба телефона на руках, Nokia по сравнению с самсой китайская пластиковая хлипкая игрушка.. Далее, телефоны разные, в основном дорогие... Начинаю понимать, что все время возвращаюсь к Samsung, т.к. по качеству, тактильным и визуальным ощущениям Самсе нет равных, это мое мнение, это не реклама... Дальше, note первый, весь разбит в хлам, работает до сих пор, S3, опять разбит, но работает...Note3 LTE, отличный смарт, захотел чего-то нового... Сейчас S7 edge, нет проблем... Решайте сами, думайте сами... Брак есть везде, не думаю что у Samsung его больше, чем у других.