СМИ: Samsung Galaxy S8 получит 4K-дисплей, 30-мегапиксельную камеру и новый чип Exynos 8895

Несмотря на то, что до презентации смартфона Samsung Galaxy S8 остается еще много времени, информаторы продолжают публиковать все новые сведения о возможностях нового флагмана южнокорейского гиганта.

galaxy-S8-spot-1

По данным инсайдеров, Galaxy S8 получит 5,2-дюймовый дисплей с 4K-разрешением 4096 x 2160 пикселей, 30-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией изображения и 6 ГБ оперативной памяти. За производительность аппарата будет отвечать новый процессор Snapdragon 830, либо Exynos 8895 с графическим ускорителем нового поколения ARM Mali-G71. Этот GPU использует новую архитектуру ARM Bifrost, оптимизированную для работы с 4K-видео и виртуальной реальностью. При этом он в 1,8 раза производительнее графики Mali-T880 MP12, установленной в сегодняшнем поколении флагманских смартфонов Samsung.

Новый графический ускоритель построен на 16-нм техпроцессе. Он работает на частоте 850 МГц и обеспечивает скорость заполнения текстур 27,2 Гпикс/с, что вдвое превышает возможности T880 при работе на этой же частоте. При этом GPU совместим с Vulkan API, OpenGL ES 3.2, GPU Compute и Android RenderScript. А помимо этого в состав Exynos 8895, выполненного на 10-нм техпроцессе, входит 8-ядерный процессор с тактовой частотой до 3 ГГц.

galaxy-S8-spot-2

По данным источников, Samsung Galaxy S8 оснастят 9-мегапиксельной фронтальной камерой, 64 или 128 ГБ флеш-памяти, слотом microSD, аккумулятором на 4200 мАч, сканером отпечатков пальцев и радужки, а также поддержкой функции беспроводной зарядки.

Стоит отметить, что эти сведения противоречат более ранним утечкам об использовании в Galaxy S8 двойной основной камеры.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Мощность взрыва так же усилят до 50гр в тротиловом эквиваленте :))
  • И страховой полис на все ваше имущество в комплекте.
  • Как в том анекдоте: а теперь вместе со всей этой хе..ней мы попытаемся взлететь :) Хотя конечно все это круто. У самсунга количество стало переходить в качество. (А косяки у всех случаются)
  • Хернявсеэто 2 года назад
    0
    Да, да, да. Вот только оптимизации под Mali нету и та же GTA выдаёт не больше 25 FPS как на 4 ядрах в графическом ядре, так и на 12. Какой вообще смысл в такой мощности, если никто её не использует?
    • Ты про GTA SA? Ты в детстве на компе не наигрался в него?
      • Наигрался, спасибо, хватило :) Я говорю о том, что это более бессмысленно, ведь просто не используется, а гташку привел в пример. На телефоне вы же не будете редактировать видео или делать майнер из графики.
        • Да брось ты (вы)! Можно два дисплея подключить и всем классом на переменах играть в несколько процессов! Или еще не зашла мода?
          • Спасибо вам за совет, но окончил школу уже как пару-другую лет назад. Немножко опоздали :)
    • Так это вопрос не к производителю чипа, а к производителю игры, т.к. низкий фпс чаще всего из-за криворукости игроделов (если контретно о гта, то она уже старая и её, скорее всего, вообще никто оптимизировать под новые чипы не будет).
  • А еще в новой модели будет более мощный аккумуляток с пластиной пластида. Чтоб не мучались и не было возгорания)))
  • Андроид 2 года назад
    0
    Самсунг выпускает сковороду. 8 ядер по 3 ггц это капец. Пара тепловых трубок и куллер и квартиру можно отапливать с помошью смарта. При этом из-за 4к будут юзеры жить возле разетки довольствуясь 5 кадрами в сек. в гташке.
    • Сам понял,что сказал?
    • Температура зависит от нагрузки,а не от наличия самого процессора.И да,все нормальные процы в простое скидывают частоты раз в 5(8 ядер тоже врятли сразу будут юзаться)
      • при макс нагрузке(таже гта са) задействуются все ядра, нагреется жестко начнет тролить начнутся дичайшие лаги и смысл этой можности сведется на нет. Туда ноутбучное охлаждение ставить нужно