Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Samsung Galaxy S8 получит дисплей с разрешением 2960 х 1440 пикселей и соотношением сторон 18,5:9

Известный информатор Эван Бласс, скрывающийся под ником Evleaks, рассекретил новые особенности флагманского смартфона Samsung. В частности, он сообщил о нестандартном разрешении и соотношении сторон дисплея Galaxy S8.

Samsung-Galaxy-S8-Concept-Renders-2

По данным блогера, в надёжности которого сомневаться не приходится, Samsung Galaxy S8 выйдет в двух версиях. Младшая модификация будет оснащена 5,8-дюймовым краном, в то время как старшая версия Galaxy S8 Plus получит 6,2-дюймовый дисплей.

Сообщается, что Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут оснащены дисплейными панелями с разрешением 2960 х 1440 точек при соотношении сторон 18,5:9. Разница в диагонали и разрешении должна быть незначительной, но формально она может быть.

Дисплей топовых смартфонов южнокорейского бренда будет выполнен по технологии Super AMOLED и изогнут с двух сторон, как у Galaxy S7 edge.

Galaxy-s8-case-1

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus в зависимости от региона будут базироваться на процессоре Snapdragon 835 или Exynos. Прирост производительности по сравнению с моделью Galaxy S7 составит 11%, а энергоэффективность в то же время увеличится на 20%. Объём оперативной памяти, как и у Galaxy S7, составит 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 64 ГБ.

Новые флагманы Samsung будут работать под управлением Android 7.0 Nougat со встроенным голосовым ассистентом Bixby. Новый виртуальный помощник сможет обрабатывать более сложные команды по сравнению со своим конкурентом от Apple. Для включения Bixby будет предусмотрена специальная кнопка.

По предварительным данным, официальный показ Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus состоится 29 марта на специальном мероприятии в Нью-Йорке, а в продажу новинки поступят 21 апреля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • не знают уже как ...., а толку никакого - дизайн как был корейский шлак, так и остался(
    • Ну не знаю, S7 Edge весьма хорош в плане дизайна. Хотя, дело вкуса
      • только на картинке. в руки берешь - края бликуют жестко, накой-то хрен закругление это вообще не понятно. никакой ценности пользователю не несет вообще, чистый хайп. дизайн это не то как устройство выглядит, но еще и как оно работает. ощущение поделки для какое-то остается когда берешь это в руки.
  • Эпл скромно ... в сторонке ..
    • пощитай сколько там субпикселей и окажется что сосет на самом деле самсунг со своим пентайлом. А нестандартное соотношение сторон в очередной раз подкинет проблем разработчикам и пользователям
  • Ну нахе.. нужен этот сасунь ... Телеки нормуль и цена достойна не то что у Соньки . А смарты ну блят ну нереально дорогие . За 70 косых лучше Пеппл купить . Ну бля буду . Пасть порву моргало выколю ....
  • Тольку от разрешения, когда железо не тянет. Опять в 3D приложениях и играх выставлять рендер в 720р. Типичный самсунь, пыль в глаза
  • Разработчикам на андроиде — привет ;)
    • А в чем проблема ? приложения строятся резиновые, все почти указывается в dp ,а не px. ) Или я чет не понял ?
      • Если б все так просто было. Под каждое соотношение сторон надо резинить по-своему. И для каждого разрешения над 2д графику свою.