Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

Samsung запускает программу отзыва Galaxy Note 7 после нескольких инцидентов со взрывом аккумулятора флагманского смартфона. Об этом сообщает южнокорейское издание Korea Herald.

samsung-note-1

Ранее стало известно, что Samsung отложила начало поставок новых флагманских смартфонов Galaxy Note 7 на южнокорейский рынок для проведения тестов качества продукции.

В компании не уточнили, что именно они тестировали в новом устройстве. По сообщению южнокорейского портала Yonhap News, в шести экземплярах нового флагмана взорвалась батарея: издание ссылалось на фотографии, размещенные на местных форумах, соцсетях и на YouTube. Информация о том, что кто-либо получил ранения в результате инцидента, не поступала.

В Samsung не стали отвечать на вопросы, по какому критерию отбирались смартфоны для тестирования, а также как именно определить, безопасен ли тот или иной экземпляр.

samsung-note-2

В Сеуле сообщили о перерыве в поставках смартфонов вечером 31 августа 2016 года. По данным СМИ, это решение уже стоило Samsung $7 млрд ее рыночной стоимости из-за немедленного падения акций на 2%. По оценке Парка Юн Хуна, менеджера консалтинговой компании HDC Asset Management, прибыль Samsung за июль-сентябрь 2016 г. упадет как минимум на $180 млн.

Дочерняя компания Samsung SDI, которая является поставщиком аккумуляторов для Galaxy Note 7, сообщила, что пока не получала от Samsung никакой информации о проблемах с этой моделью. Тем не менее, после сообщения о перерыве в поставках акции компании упали на 6,1%.

Пресса Южной Кореи, ссылаясь на источник в Samsung, сообщает, что компания решила запустить программу отзыва Galaxy Note 7. Пока неизвестно, будет ли компания возвращать деньги, менять смартфоны или заменять аккумуляторы устройств.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Где новая бетта ??
  • да будет срч.
    • Да тут и повода нет для срч.. Всё ясно, брак -отзывают.. Или кто то ещё будет утверждать, что это не так и гнусмас-лучший в мире?!
      • Конечно будут. Они еще будут тут доказывать, что это враньё и Самсунг ничего не отзывает. Это всё выдумки фанатов Apple от зависти))) Я думаю даже если официальный представитель Самсунг напишет им, что они в самом деле признали брак и отозвали свои мыльницы - ведроидоголовые и с ним будут спорить, что это враньё!)
        • Ну как я и говорил. Уже официальная конференция была с признаниями и фактами, опровержением слухов о несертифицированной зарядке и точным указанием причины, а ведронутые до сих пор в это не верят и доказывают обратное))))
  • Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха. Называется за что я люблю китайфоны.