Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Samsung поставляет Apple тестовые образцы OLED-дисплеев для iPhone

Компания Samsung отгрузила Apple тестовую партию OLED-дисплеев для iPhone, сообщает южнокорейский ресурс ET News. В данный момент калифорнийский гигант использует в своих смартфонах и планшетах жидкокристаллические экраны.

Spec-1

Apple применяет OLED только в смарт-часах Apple Watch и единственным поставщиком таких панелей является компания LG Display. Но компания из Купертино, как утверждается, договорилась с Samsung, чтобы диверсифицировать источники поставок. Более того, Apple уже получает образцы дисплеев OLED, которые могут быть использованы в будущих моделях iPhone.

Samsung достаточно давно применяет панели этого типа в своих смартфонах. Apple пока использует в мобильных устройствах исключительно жидкокристаллические панели. Глава компании Тим Кук ранее назвал OLED-дисплеи «ужасными». По его словам, такие экраны обладают неестественной цветовой гаммой, поэтому при покупке товаров через Интернет это может сыграть с пользователем злую шутку.

Spec-2

К числу преимуществ OLED можно отнести широкие углы обзора, очень маленькую толщину и низкое энергопотребление. Такие панели имеют режимы, доступные только в них и делающие их наиболее подходящими для мобильных устройств. Кроме того, панели OLED можно выпускать на гибких полимерных подложках, что позволяет придать экрану изогнутую форму и сделать дисплей, который принципиально не разбивается.

Информация о том, что Apple может перейти на OLED-дисплеи, появилась в мае этого года. По некоторым данным, компания примет решение об использовании технологии в своих смартфонах в следующем месяце. Оно может повлиять на дальнейшие действия Samsung, направленные на расширение производства изогнутых панелей OLED. В феврале стало известно, что Samsung планирует вложить 3,6 млрд долларов в расширение производства панелей OLED.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Ну и где те, кто говорил что в Apple не будет OLED экранов? По-другому им автономность не увеличить.
  • *не смотря
  • Низкое энергопотребление? Они смеются? Даже не смотрю на тусклую подсветку - не более 350кд, смартфоны с амоледом жрут батарею на глазах. При этом несмотря на яркий экран айфона 6 плюс - 500кд, он держит легко два дня, при малом использовании 3-4
  • начало конца эпл? ))) шутка! Этого следовало ожидать ))) Самсовские оледы уже 2й год лучшие экраны в телефонах. Но чтобы осилить эпловские 50 лям штук в квартал - нужны "адовые" фабрики по их производству ))) И пусть кто-нить попробует мне возразить!!! )))
    • Тебе могут возразить только те, кому 3.5 дюйма достаточно, потом 4 в самый раз, а потом и 5.5 не лопата.
      • уменя 4S,не понимаю как можно юзать больше 4-х дюймов,зачем вообще большие гаджеты тоже не ясно,но клепают а в итоге самый большой интерес 5S,даже есть люди которые желали бы видеть 3.5 дюйма!
    • эти экраны очень далеки от естественной цветопередачи и откалибровать их более менее точно невозможно. К тому же из-за особенностей технологии, все эти дикие разршенеия типа 2560х1800 выглядят хуже чем банальные fullhd на айфон.
    • Ребята, у вас часом память не отшибло? AMOLED выгорают уже через год обычного использования, а если вы еще и навигатором пользоваться будете, то выгорит он еще раньше, будет у вас постоянно по центру экрана серая стрелочка, а сверху серая полоса от панели уведомлений. Плюс ко всему на таких экранах имеются паразитные мерцания ШИМ, которые вредят глазам. А качество картинки отличное, но ненадолго. Если кто и выйграет от этого, дак только Apple, теперь уж точно каждый год придется новый iPhone покупать.
      • Но почему Galaxy S2, у которого виден пентайл, нет никаких мерцаний и матрица не выгорела за 5 лет? Может наконец-таки Вы тот самый чел, который сможет предоставить конкретные цифры и доказательства по массовым проблема с дисплеями ОЛЕД? Интересует статистика за последние три года.
    • я епта возражаю самсунг начнут штамповать, а в эппловских айфонах назовут ретина олед дисплей : D