СМИ: Сбербанк запускает платежную систему Apple Pay 4 октября

Сбербанк 4 октября запустит платежную систему Apple Pay (собственная платежная система американской корпорации Apple), рассказал ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

Apple-Pay-brief-1

«Сбербанк запускает Apple Pay 4 октября на эксклюзивной основе», – сказал он.

В Сбербанке отказались от комментариев. В Apple не смогли оперативно предоставить комментарий.

Система мобильных платежей, которая уже доступна во многих странах мира, была представлена Apple в сентябре 2014 года. Apple Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона по технологии NFC. Ее можно использовать для оплаты покупок, поднося iPhone или Apple Watch к банковскому терминалу, который может принимать бесконтактные платежи.

Ранее «Ведомости» сообщали, что Apple Pay может начать работать в России уже со следующей недели — в первых числах октября. Возможными партнерами Apple Pay в России источники газеты назвали Сбербанк, «Райффайзенбанк», «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», «Бинбанк», «Открытие» и «ВТБ 24».

Apple-Pay-brief-2

Как рассказали газете партнеры американской компании в России, с Apple Pay уже успели ознакомиться сотрудники «Бинбанка», «Альфа-банка», Сбербанка, «Русского стандарта». Также с электронной платежной системой воспользовались и сотрудники ритейлеров — «Дикси», «Виктории» и «М.Видео».

Один из людей, который принимал участие в тестировании, сказал, что Apple Pay работает без сбоев. По его словам, приложение работает как банковская карта и вызывает «некоторое удивление» у кассиров в магазинах. Другой же собеседник «Ведомостей» рассказал о наличии незначительных сбоев, но к коммерческому запуску их пообещали устранить.

29 сентября аналогичная система в России запустилась у одного из главных конкурентов компании — Samsung.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • А сбербанк не огласил количество совместимых терминалов ЗА ПРЕДЕЛАМИ Москвы? )
    • Чем более глубинным является населенный пункт, тем больше шансов, что в нем все имеющиеся терминалы умеют работать с NFC (при условии, что вообще карты принимают), так как до них в принципе такой способ оплаты дашел недавно, у них все терминалы новые.
      • Ага. И чем глубиннее населенный пункт, тем больше у его жителей смартфонов с NFC )))) Прямо как у вайбера - буквально у каждого второго, включая младенцев и пенсионеров
  • Слава яйцам! Спустя 2 года добралось и до нас!
    • Если подумать, всего два года, когда сам сервис работает сейчас только в девяти странах. Это гораздо быстрее Siri, например. Не может не радовать. :)
  • иссуссс 2 года назад
    0
    греф лучший!
  • УРА
  • Товарищ куК 2 года назад
    0
    Ну наконец-то!!!
  • А как можно будет понять, что это работает? Как на Samsung Pay, придет обновление на телефон, после которого можно будет добавить карту в Apple Pay? Подскажите.
    • Нет, просто если сейчас попробовать добавить карту в wallet, то айфон скажет что банк не поддерживает Apple Pay, поэтому добавление карты невозможно. С 4 октября, видимо, карты Сбербанка все же будут добавляться без проблем
      • Григорий, так ведь сейчас в Wallet даже нет пункта, который позволяет добавить именно дебетовую или кредитную карту, пункта, который появляется, если поменять регион на телефоне, например, на США. И чтобы там этот пункт появился, может необходимо обновление какое-то?