Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: сканер радужной оболочки глаза появится в iPhone в следующем году

Аффилированная с TSMC, основным производителем процессоров для iPhone и iPad, компания Xintec, начнет принимать заказы на поставки чипов для сканеров радужной оболочки глаза в IV квартале 2016 года. Об этом сообщает MoneyDJ со ссылкой на отраслевое издание DigiTimes. По данным ресурса, сканер радужки будет использоваться для биометрической идентификации пользователей будущих iPhone.

biometric-iris-scanning-3

Технологию, позволяющую осуществлять идентификацию пользователей смартфонов Apple путём сканирования радужной оболочки глаза, стоит ожидать в следующем году.

«В 2017 году Xintec приступит к массовому выпуску чипов для сканеров радужки, что обеспечит значительный рост выпусков компании. В числе устройств, в которых будут применяться сенсоры, входят смартфоны iPhone выпуска 2017 года», – указывает издание.

Стоит отметить, что новый биометрический сенсор уже нашел применение в смартфоне Galaxy Note 7, представленном в начале августа. Однако реализованная в устройства Samsung технология пока несовершенна: в условиях плохой освещённости может потребоваться более одного сканирования радужки для распознавания пользователя. Кроме того, датчик плохо работает, если пользователь носит очки или линзы. Это раздражает многих людей, в результате чего они отказываются от использования сканера радужной оболочки глаза в повседневной жизни в пользу дактилоскопического модуля или цифрового пароля.

biometric-iris-scanning-4

Технология сканирования радужки обеспечивает в 1000 раз более высокую точность, нежели дактилоскопические сенсоры, применяющиеся в смартфонах для снятия отпечатков пальцев. Однако, если верить СМИ, на данный момент Apple не считает целесообразным внедрять сканер радужки в нынешнем виде и работает над его улучшением.

Считывание узора радужной оболочки глаза является гораздо более надежным способом аутентификации пользователей, нежели биометрическая идентификация при помощи дактилоскопии, и может станет важным конкурентным преимуществом на рынке мобильных устройств.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • С приходом этой технологии все опять начнут говорить: "большой брат" следит за нами. Точно также как и Pokemon GO.
  • apple никогда не вставляла фишки для "что бы было" как это делает самсунг. вряд ли яблоки в обще его когда то вставят
      • Тач айди это эксклюзив эмэйзинг фича аппле (технично скомунизтинная толи у huawei, то ли у другой какой компании). И вообще че ты тут такой коммент испортил то, а? Сказали ж в секте, что "аппле никогда не вставляла фишки для "что бы было"" - значит не вставляла... Исключение, значит этот тач айди... Звёздочка там... Ничё ты не понимаешь...
  • Димасик 2 года назад
    0
    Сканер сетчатки глаза это скорее фишка ради фишки. Для его работы уж слишком много требований нужно, что не всегда возможно (правильное освещение, отсутствие очков/линз и т.д), а для отпечатка пальцев нужна лишь сухость и чистота.