Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ сообщили о массовых сокращениях в Apple

Apple проводит сокращения штата сотрудников, занимающихся кадровыми вопросами. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщил ресурс Venture Beat.

lay-off-1

Как стало известно, компания увольняет не только всех внештатных HR-специалистов, но и сотрудников этой специальности, работающих на постоянной основе. Кадровые решения могут коснуться более 100 человек. Информация о сокращении поступила неофициально, Apple пока не делала никаких заявлений по этому поводу.

Отмечается, что в настоящее время компания из Купертино уменьшила поток новых сотрудников, поэтому решила отказаться от услуг кадровых специалистов. В Apple разрабатывают новый механизм подбора персонала, который будет работать более эффективно.

Кроме того, отмечается, что компания изменила систему бонусов: если раньше HR-специалисты могли получить до 40% от оклада нового сотрудника, то сейчас этот процент может достичь лишь 10-15%. Некоторые работники и вовсе лишены бонусов.

lay-off-2

Согласно прогнозам аналитиков, Apple впервые за 13 лет может показать снижение выручки по итогам второго фискального квартала. Ожидается, что продажи упадут почти на 10%, до $52 млрд, по сравнению с $58 млрд годом ранее, а доходы на акции снизятся до $1,99 с $2,33.

Возможно, глава Apple Тим Кук прокомментирует изменения в политике найма персонала во время встречи с инвесторами после публикации квартального отчета. Финансовый отчет компании будет обнародован в ночь со вторника на среду.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Всегда сюда говна почитать.... Заряжаюсь как батарейка
  • Аналитики конечно тоже молодцы, постоянно предрекают закат Apple. Но нет дыма без огня. Не зря ведь так много пользователей жалуются на лаги в оси. Может быть пора уже дать пинка всем программистам. А то они там вообще зажрались. Типа народ и так схавает. А Тиму лишь бы свои парады проводить.
  • Надъест это неправда...
  • В первую очередь должны сокращать дядей,который отвечают за оптимизацию системы! 9-ка просто ужасно работает по сравнению с 6 оси по 8! И да,у меня айфон 6с плюс!
  • Вот и сказочке конец. Постригли бабла с лохов и будет. Мой айпад с каждым обновлением работает все хуже и хуже и программ новых для него больше не пишут, потому что он нах никому не вперся.
  • 100 человек- это не массовое сокращение.
  • Только у меня на 6s plus лагает стандартное приложение камера при открытии? Зависает изображение и камера не реагирует вообще ни на какие действия. Помогает только выгрузка и повторное открытые Лагает ещё с ios 9, сейчас 9.3.1
  • Какие то комментарии странные. Причем тут сокращение кадравиков и закат эпл. Может я чего то не понимаю!?подскажите