Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: У Apple могут возникнуть проблемы с поставками iPhone и Mac в Россию из-за санкций США против ФСБ

Санкции США против Федеральной службы безопасности России (ФСБ) могут отразиться на ввозе iPhone и iPad. Это коснется любых устройств с функцией шифрования, поскольку ФСБ отвечает за разрешения на ввоз технологий. Среди таких устройств не только смартфоны и планшеты, но даже беспроводные мыши.

Obama-lame-1

Санкции США против Федеральной службы безопасности России (ФСБ), введенные бывшим президентом Бараком Обамой в самом конце 2016 года, могут обернуться непредвиденными последствиями для американских компаний и российских потребителей, сообщает РБК. Ввоз в Россию любых устройств с функцией шифрования подлежит обязательному согласованию с ФСБ, но американским поставщикам теперь запрещено любое коммерческое взаимодействие с российскими спецслужбами.

О риске административных контактов с ФСБ предупредили, например, юристы Baker McKenzie и написала в блоге Thomson Reuters специалист сервиса Thomson Reuters Tax & Accounting Мэри Брид.

«Так как ФСБ выполняет определенные административные функции, такие как рассмотрение и одобрение коммерческих шифровальных продуктов для импорта и распространения в России, эффект для определенных американских компаний и лиц, ведущих бизнес в России, может быть существенным», — пишут юристы Baker McKenzie, добавляя, что технологическим компаниям США теперь может понадобиться обращаться за разрешением к OFAC, чтобы подавать соответствующие документы в ФСБ.

Obama-lame-2

Получение нотификаций для ввоза в Россию (Таможенный союз) американских технологических товаров — распространенная практика. В реестре нотификаций Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) зарегистрированы соответствующие разрешения для таких продуктов, как iPhone, iPad, iPod и MacBook, операционная система Android от Google, ноутбуки и межсетевые экраны Dell, серверы HP, Cisco и Intel, антивирусное ПО от Symantec, видеокамеры GoPro, операционная система Linux 7 от Oracle America, компьютерные томографы General Electric, медицинское оборудование Medtronic и других.

Новые санкции в отношении России 44-й президент США Барак Обама ввел в декабре перед тем, как покинуть свой пост. В своей последней пресс-конференции он заявил, что ограничительные меры в отношении России были введены из-за «посягательства на суверенитет и целостность Украины». При этом Барак Обама отметил важность конструктивных отношений с Россией.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Так этот максимка уже задрал. Не мог уйти нормально не нагадив.
  • Пользуйтесь сами своими подделками
  • У меня сестра поменяла пятерку на топовый хуавей. Говорит или 9000 бат или 27000 за айфон. И говорит он крутой. Как теперь жить
  • очередное повышение цен при меньшем курсе доллора
  • Ты про ксиоми, хуавей, сасунг и прочую ересь?
    • А что без айфонов с мак буками жить не сможете?
      • Без стабильного устройства не смогу. Пока ваша ересь не выйдет на стабильный, не лагающий уровень, хер когда я куплю это говно. А сейчас они каждую неделю выпускают новый кусок говна, который каждую неделю и надо менять наверное. Как сказал один человек, это относится ко всем китайским компаниям: ГОРШОЧЕК НЕ ВАРИ
    • Сам пользуюсь продукцией аппл (айфон, айпад, ватч), но если бы прекратили продовать, то началбы пользоваться ксяоми например, в чем проблема.
  • Белорусским айфонам быть!
  • Партия скажет - куда мы денемся, будем китайским пользоваться и благодарить на коленях. Скрепы наше все!
  • Уже давно пора признать Обаму и кучку сенаторов параноиками и отменить санкции недееспособных руководителей.