СМИ: Apple Watch 2 получат только GPS-модуль для тренировок, от LTE отказались из-за проблем с автономностью

Издание Bloomberg распространило новую серию инсайдов о втором поколении «умных» часов из Купертино, которому принято приписывать название Apple Watch 2. Обозреватель ресурса Марк Гурман утверждает, что устройство получит модуль GPS для тренировок, но о встроенном LTE речи не идет.

Apple-Watch-2-new-1

По данным источника, в нынешнем году «яблочная» империя представит новое поколение Apple Watch, которое получит более совершенный процессор, произведённый компанией TSMC по 16-нанометровому техпроцессу и будет отличаться от нынешней версии устройства ещё и наличием встроенных GPS-приёмника и барометра.

Что касается поддержки сетей сотовой связи, как заявлялось ранее, то она в Apple Watch 2 в этом году не появится. Переговоры о внедрении LTE-модема в смарт-часы велись с мобильными операторами, однако Apple пришла к выводу, что из-за проблем со временем автономной работы в текущем году такие модели не будут готовы.

Ждать модуль сотовых сетей в Apple Watch следует не раньше 2017 года — именно тогда, как сообщается, «умные» часы обзаведутся возможностью самостоятельно, без участия iPhone, совершать звонки и выходить в Интернет. По слухам, в планах у Apple создать собственный LTE-чип, который не будет зависеть ни от Qualcomm, ни от Intel.

Apple-Watch-2-new-2

Гурман также указывает на сохранение общей концепции дизайна часов, при этом устройство будет оснащено более емким аккумулятором. Через два года Apple Watch должны получить медицинские функции, заключающиеся в отслеживании показателей здоровья пользователя — ожидается, что к тому времени Apple получит соответствующие разрешения от Управления по санитарному надзору США.

Официальный анонс Apple Watch 2 ожидается в начале сентября. По предварительным оценкам, в 2016 финансовом году компания из Купертино продаст 10–11 млн Watch. Apple прекратит продажи модели первого поколения после того, как новинка поступит в продажу.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Хотел купить, как только выйдут первые вотчи.. Разочарование: бакс скакнул в 2,5 раза и функционал,не айс.. Вобщим, смысла нет тратить такие деньги на них.. Куплю вотчи 2.. И опять, ничего нового, ждём вотчи 3.. Соотношение функционал-цена не соответствует однако.. За что платить-то???
    • Я вот купил жене, довольна. Если деньги есть, то можно и купить. Все же как аксессуар они тоже ничего. Если денег нет, то можно не покупать, ничего особо не потеряешь.
    • Рекомендую для начала приобрести,попробовать,а уже потом философствовать!;)
  • Мне объяснит кто нибудь если эти часы для фитнеса тренировок и подобного то почему такая проблема зделать секундомер?
  • -Через два года Apple Watch должны получить медицинские функции, заключающиеся в отслеживании показателей здоровья пользователя — ожидается, что к тому времени Apple получит соответствующие разрешения от Управления по санитарному надзору США. -Через 2 года и куплю...