Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ узнали о планах Nokia вернуться на рынок смартфонов

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов уже в следующем году. Об этом сообщает ресурс Re/code со ссылкой на собственные источники. Утверждается, что инициатором подобных планов стало одно из трех оставшихся после сделки с Microsoft подразделений финской компании — Nokia Technologies.

nokia_n1_tablet_1

Мобильное подразделение Nokia было продано Microsoft в 2014 году. Оставшийся отдел Nokia Technologies сейчас занимается лицензированием 10 000 патентов, имеющихся у корпорации. Кроме того, подразделение отвечает за разработку продуктов и лицензирование их у других компаний. По данным источника, в его распоряжении есть ряд наработок, способных «сразить наповал» пользователей, если эти наработки будут воплощены в будущем гаджете.

Пока что Nokia Technologies выпустила только два продукта: приложение Zlauncher и планшет Nokia N1, который стал первым устройством, анонсированным компанией после продажи Microsoft мобильного подразделения. N1 работает под управлением операционной системы Android и имеет фирменную графическую оболочку.

Как отмечает Re/code, вряд ли Nokia захочет производить новый телефон сама. Скорее всего, она воспользуется той же моделью, что и в случае с Nokia N1. Компания ограничит себя конструкторской деятельностью, разработает устройство и лицензирует его вместе с брендом контрактному производителю, такому как Foxconn, который выпускает Nokia N1. Тайваньская компания будет отвечать также и за маркетинг, и за продажи этого планшета.

Помимо выпуска мобильного телефона, Nokia разрабатывает ряд амбициозных проектов в сфере виртуальной реальности, указывает источник. Более подробную информацию по этому направлению он не предоставил.

Согласно сделке с Microsoft, компании запрещено использовать бренд Nokia на телефонах до IV квартала 2016 года. В свою очередь, корпорация из Редмонда уже начала отказываться от бренда Nokia в своей основной линейке смартфонов Lumia, однако до сих пор использует его на телефонах.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Ждём тебя родная Nokia!!!
  • А вот лично я верю в бренд Nokia. При грамотном менеджменте былых лет эта марка всегда олицетворяла своеобразный эталон в мобильной индустрии. Если когда-то было, значит может сделать это и снова. Корейцы - до свидания
    • сейчас все изменилось,рынок телефонов кардинально изменился,сейчас производители выпускают свои гаджеты на андроиде т.е ОС одна на всех кроме Apple, и все они выпускают конкурентные модели,ключевую роль играет ЦЕНА,чем же Nokia может удивить,скажи мне?они тоже выпустят гаджет на андроиде,и дальше что,все побегут за ним что ли?НЕТ!
      • Стартовая партия в 100 000 планшетов Nokia N1 на безликом андроиде и со скопированным дизайном у айпада была продана за 20 секунд. Так то.
  • А ведь раньше почти монополия была! Помните 7610? Атас! Жопия рулила в своё время! Я верю, что они могут дать достойный продукт!
    • Италия раньше тоже завоевала почти полмира и чё теперь?
    • При качественном продукте необходимость в раскрутке бренда отсутствует. У многих людей Нокиа ассоциируется с надежным качественным телефоном.
  • давай нокия удиви нас!
  • Или бомбанет и изменять все что мы так привыкли видеть , или будет провал . Если это будет что то типо мобвинды , ну короч как всегда.
  • Хотя нокии запретили выпускать свои мобилы , так что это будет моб винда.
  • Хочу много лайков
  • Иосиф Кобыла 3 года назад
    0
    Вот, только с колен встанет, и сразу же вернется.
  • руссо туристо 3 года назад
    0
    Утка
  • Владимир 3 года назад
    0
    Главное что бы ось у них своя была а не этот андроид