Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ узнали о проблемах со встроенным в дисплей iPhone 8 сканером Touch ID, Apple может пересмотреть дизайн

Флагманы Samsung Galaxy S8 получились весьма интересными, непохожими на предыдущие модели. Однако не обошлось без весьма спорных моментов, в частности неудачно расположенного сканера отпечатка пальца, который находится на задней панели, да еще и рядом с объективом камеры, из-за чего линза рискует быть постоянно заляпанной. По словам осведомленных источников, инженеры и дизайнеры Samsung допустили такой серьезный эргономический промах из-за большой спешки с запуском новинки.

Как стало известно аналитику Cowen and Company Тимоти Аркури, в настоящее время специалисты Apple находятся в серьезных раздумьях из-за биометрического модуля в юбилейном iPhone 8. Из-за кардинальной смены дизайна и нового сканера отпечатков пальцев, встроенного непосредственно в дисплейную панель, поставщики не могут обеспечить необходимые объемы производства. Apple планирует использовать встраиваемые под стекло модули компании AuthenTec, но эти компоненты, как сообщается, являются «узким местом» при производстве iPhone 8.

Новый телефон Apple с OLED-дисплеем имеет еще несколько вариантов названия, включая iPhone 8, iPhone X и iPhone Pro. Сейчас есть три варианта дальнейшего развития событий. Во-первых, Apple может полностью отказаться от сканера отпечатков пальцев в новинке, заменив его технологией идентификации пользователей по лицу. Данный способ, как мы могли убедиться по Galaxy S8, очень ненадежный, поэтому это маловероятно.

Также Apple может использовать менее футуристический дизайн iPhone, поместив сканер отпечатков на заднюю крышку смартфона, пишет Аркури. Ранее ряд источников об этом писали: Touch ID может быть встроен в логотип Apple.

Наконец, Apple может отложить запуск iPhone до тех пор, пока не решит проблемы с поставками комплектующих. В марте этого года издание MacOtakara написало, что смартфоны iPhone 7s и 7s Plus выйдут в сентябре, а iPhone 8 может существенно задержаться.

В начале апреля аналитики Barclays сообщили, что анонс нового флагмана Apple может состояться в сентябре, но продажи стартуют позже. После начала приема предварительных заказов время ожидания доставки может быстро увеличиться до нескольких недель. В связи с этим в свободной продаже новый смартфон можно будет найти только ближе к концу года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Что то рановато "вбросы" пошли.. О невозможности ,да наверное.. а скорее дизайн будет.. Да никто ещё толком ничего не знает!! ЖёлтоПрессники, в погоне за дешёвой сенсацией, мля...
  • Вангую, Аппле оставит старый дизайн, НО сделает рамки по бокам меньше, вуаля, ЭМЭЙЗИНГ обеспечен
  • Для чего вообще в дисплей сканер. Какой в этом смысл. Лучше сканер сетчатки или 3d.
    • Эээ... ну как бы экран увеличат, места не будет, вот его и встраивают в дисплей. Как для чего? А сканер сетчатки ничто не мешает встроить тоже.
    • Какой смысл в сканере сетчатки? Его неудобно использовать. Если и делать лица как раз только 3D, это хоть смысл имеет, ибо прежде всего нужна быстрая, удобная и безопасная авторизация.
  • Я бы только полосочки передвинул, а всё остальное оставил как есть. На презентации увеличил бы визги про великолепие, эмейзинг и инвэйшн и хомячки бы писяли кипяточком и пачками оформляли бы новые кредиты.
  • Однако не обошлось без весьма спорных моментов, в частности неудачно расположенного сканера отпечатка пальца, который находится на задней панели, ===================================================== Ну тупые яблофилы, не нужен Самсунгу сканер отпечатка пальца, это прошлый век, у него есть сканер глаза а пальцем пусть отсталый Эппл пользует. )))
  • линза - заляпанной? В чем у этих яблофилов пальцы, и почему они их не моют, вытащив оттуда, где они у них находятся? И причем тут самсунг к пальцам яблофилов?
  • Ты расскажи про первый Эппл сканер пальцев, тоже самое было, яблофилы трулляля, мля... да и сейчас эпплу сунь универсальный отпечаток любой смарт разблокируется, не позорились бы. )
  • Ну не знаю, на YouTube полно обзоров SGS8 и там никто при разблокировки смарт к лицу не приставляет.
  • Про какой неудачный опыт с галакси с8 они говорят? Я что то пропустил? Марти с доком заезжали?
    • Вчера зашел в фирменный магазин Самсунг, там представлены уже S8 и S8+. Пока как тестовые образцы. Повертел в руках - размер по сути как у моего 6s. Чуть длиннее, но это не ощутимо. Экран конечно огромный, но очень шикарный. Управлять одной рукой будет, как мне кажется, сложновато. Про ТачАйди - на самом деле когда берешь телефон в руку палец попадает прямо на датчик, проблемы в этом не увидел вообще. Вот когда телефон на столе лежит - тут только пароль... Для себя решил - менять.
  • Педрилко в дупло засунь свой айфон.Самые гавенные телефоны что я видел.Из ремонтов не вылазиют,вечно у них то сети нет,то вайфая.Так что сучка не понтуйся дырявый!!!
  • Одел линзы- добавил глаза с линзами, в чем сложность?
    • С лизнами, с очками, после похмелья, после бурной ночи - чета дохрена телодвижений для такой сомнительной функции. Насмеши кассира и очередь при безконтактной оплате.
  • А со случилось с айфоном- обгадились, облажались....? Заголовок о айфон а половина статейки про новый Самсунг , я не понял у мудиггера снесло мозги, писать уже не о чем???
    • Так в этом и вопрос. Обсасывать 100 раз наушники? Или никому не нужные часы? Хотя да... Микроскопические обновления (которые большая часть не замечает или не делает). Еще эмэйзинг - красный цвет!!! Нечего писать, поэтому и пишут про новое - про S8.
  • Вроде взрослый, почти пенсионер, а чушь всякую порешь...
  • "Технология идентификации пользователей по лицу" была создана не для надежности, а для людей которым затруднительно использовать отпечаток пальца или вводить пароль.