СМИ: в 2017 году Apple выпустит три новых iPad, включая 7,9-дюймовый iPad Pro

В 2017 году Apple представит три новых планшетных компьютера iPad, включая новую модель с экраном 10,5 дюйма. Об этом сообщает японский ресурс Macotakara со ссылкой на информированные источники.

iPad-Pro-large-1

Пока Apple не удастся переломить ситуацию на рынке, спрос на ее планшеты, как и другие устройства аналогичного типа, продолжает снижаться. С этой целью компания планирует обновить линейку фирменных устройств и унифицировать модельных ряд iPad.

В 2017 году в ассортименте Apple будет три модели iPad Pro с диагоналями экранов 7,9, 10,1 и 12,9 дюймов. Новая 7,9-дюймовая «прошка» придет на смену iPad mini 4. Аналитики предполагали, что самый компактный планшет будет снят с производства как гаджет, которому не осталось места в линейке Apple. Однако, теперь как выяснилось, произойдет ребрендинг.

7,9-дюймовый iPad Pro получит 12-мегапиксельную камеру iSight, вспышку True Tone и улучшенный дисплей с поддержкой нового цветового пространства Display P3. Последний благодаря специальным сенсорам будет анализировать окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, менять цветовую температуру изображения.

iPad-Pro-large-2

Источники подтвердили, что в следующем году Apple выпустит совершенно новую модель iPad Pro, которая будет обладать экраном 10,1 дюйма. Она придет на смену 9,7-дюймовой модификации планшета и будет на 1 см длиннее и на 0,5 см шире.

Что касается самого большого планшета Apple, 12,9-дюймового iPad Pro, то устройство получит 12-мегапиксельную камеру и такой же дисплей, как у компактной модели.

Вся линейка планшетов iPad Pro будет оснащен четырьмя микрофонами и процессорами Apple A10X, выполненными на базе 10-нм технологии. Поставщиком всех процессоров будет тайваньская TSMC.

В 2018 году ожидаются революционные изменения в линейке iPad. Ранее аналитик Мин-Чи Куо сообщал, что изменения в планшетах Apple затронут как дизайн, так и опыт пользовательского взаимодействия. Будущие планшеты, которые Apple планирует представить через два года, будут оснащены AMOLED-дисплеями.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • iPad не смартфон, часто не меняют. У нас в семье вполне себе отлично работает iPad 2 и iPad Air 2, причем потребности в замене нет никакой.
    • Вообще всем как-то пох, но держи нас в курсе
    • iPad 2 с 0,5 Gb oперативы не идёт ни в какое сравнение с iPad Pro 13" с 4Gb oперативы - ни по скорости, ни по мощности проца, ни по удобству пользования. Загружается всё раз в 5 быстрее, Wi Fi намного мощнее. Большой комфортный дисплэй. Звук оч. громкий и качественный, с хорошими низкими частотами - лучше, чем у большинства ноутов, даже эппловских. Сам девайс сделан оч. качественно. По сравн. с прежними моделями - небо и земля.
    • Выкинь свои айпады и купи Самсунг !!!
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Конечно, бредово переводить всё на Pro. Почему бы не сделать iPad Air 7,9 и 9,7 вместе с iPad Pro 9,7 и 12,9? Будет гораздо понятнее. А также так, как сейчас с MacBook.
  • Может выпустят iPdad mega Pro на 24 дюйма?