Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Слухи: iPhone выпуска 2018 года получит OLED-дисплей Samsung

Несмотря на все преимущества OLED-экранов Apple по-прежнему использует в iPhone и iPad жидкокристаллические дисплеи. Однако в недалёком будущем ситуация может измениться, тем более что «умные» часы Apple Watch уже оснащаются панелями на основе органических светодиодов.

flow-1

Как сообщает корейское издание KoreaTimes со ссылкой представителя Samsung, компания провела с Apple переговоры о поставках OLED-экранов для устройств под управлением iOS. Отмечается, что обсуждение сделки находится на заключительной стадии, и компании близки к подписанию соглашения.

«Samsung Display недавно возобновила переговоры с Apple по поставкам небольших OLED-дисплеев для новых iPhone, которые будут выпущены в ближайшие годы. По моему мнению, это должно произойти в 2018 году, – сказал топ-менеджер Samsung. – OLED-дисплеи производства Samsung Display до сих пор используются во всех флагманских смартфонах Galaxy… Но спрос на телефоны будет оставаться слабым из-за трендов в мобильной индустрии. И Samsung Display нужны долгосрочные контракты с новыми и надежными ключевыми партнерами на поставки OLED-панелей».

Если Samsung Display получит заказ на производство OLED-экранов для iPhone, то выпуск этой продукции, скорее всего, будет осуществляться на заводах L5 в Южной Корее. По словам представителя компании, это позволит диверсифицировать свое портфолио и клиентскую базу, снизив зависимость от спроса на смартфоны семейства Galaxy. В то же время, сегодняшняя ситуация на рынке вовсе не гарантирует того, что Apple откажется от использования LCD. И решение купертиновцев будет продиктовано, в первую очередь, экономической целесообразностью такого шага.

OLEd-new-1

В настоящее время Samsung является единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple Watch, в то время как конкуренты LG Display, Japan Display и Sharp делят между собой контракты на производство LCD-панелей для смартфонов и планшетов Apple. Изготовление крупноразмерной OLED-продукции требует больше производственных ресурсов, а стоимость таких экранов выше по сравнению ЖК-панелями.

Ранее аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо выступил с прогнозом, согласно которому компания из Купертино будет игнорировать использование AMOLED-дисплеев в телефонах по меньшей мере до 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • _Забавнт, по сути Apple не производит ничего, она просто скупает и собирает. Вопрос почему Samsung хоть раз не продадут им составные детали и не соберут свое?
  • За 2 года они 10 раз все поменяют:)
  • Известный тормоз прогресса Эпл все таки обновит свои давно устаревшие экраны в 2018 года на старую технологию Самсунг. Вчера читал статью про видео карты в Мак Про станции, это оказывается урезанные версии, которые используют половину памяти, а технологию OpenCL вообще она медленее чем CPU. Все пруфы есть на форуме Макруморс в разделе МакПро.
    • шта? openCL медленее CPU?... Сам понял что сказал?
      • Да понял, зайди на forums.adobe.com/thread/1894349 и посмотри там чувак показывает что OpenCL медленее CPU в 7 раз, а так же значительно медленее CUDA я сам в шоке к сожалению, но эпл явно не тянет, мне тут под руку собрали Виндовс10, теперь я сижу с Маком и Виндой и могу сравнивать, винда реально прогрессировала с 10ой версии, теперь она мне начинает нравится и главное в работе быстрее. Мак для обычного пользователя идеален, но не для проф работы
  • Давно пора, надоело смотреть на подсвеченный чёрный.
  • "будет осуществляться на заводах L5" - таких заводов нет. Есть компания Samsung Display Co. и она имеет несколько японских производственных линий разного поколения. L5 - Line Generation 5 - всего лишь означает линию 5-го поколения, т.е. для дисплеев малого размера.