СМИ: в Apple царит паника из-за проблем с распознаванием лиц и беспроводной зарядкой в iPhone 8

У Apple возникли серьезные проблемы с программным обеспечением iPhone 8, которые могут привести к тому, что новый смартфон купертиновцев появится в продаже с целым рядом деактивированных функций. Как пишет Fast Company, команда разработчиков и дизайнеров, работающих над iPhone, в данный момент находится в панике.

В iPhone 8 используется беспроводная зарядка Qi или, по меньшей мере, один из вариантов этого стандарта. Поставщиком аппаратного обеспечения для новой функции является давний партнер Apple – компания Broadcom. Но проблемы с ПО для реализации этой функции могут привести к тому, что iPhone 8 выйдет на рынок без этой функции. А ее активация произойдет только после устранения всех ошибок в коде.

Источники сообщают о серьезных проблемах с программным обеспечением, отвечающим за работу 3D-камеры для распознавания лиц в iPhone 8. И она может быть включена уже после начала продаж iPhone 8. В команде Apple пока царит паника, и инженеры купертиновцев «лихорадочно» трудятся над тем, чтобы заставить работать основные функции нового смартфона.

Кроме того, Apple до сих пор не приняла окончательного решения о том, где будет располагаться сканер отпечатков пальцев Touch ID нового iPhone 8. Хотя источники Fast Company добавляют, что Touch ID, скорее всего, разместится за OLED-экраном смартфона.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • очень может быть, ведь тач-айди не смогли впихнуть в экран чтобы он был нормальным и адекватным (а не как китайские аматоры) и решили что обойдемся распознаванием лиц, но и с лицами не все так просто, а выдавать как это реализовал самсунг слишком глупо и наивняково.
  • О как.. По ходу будет задержка с продажами.
    • Это будет сделано искусственно что бы ценник задрать что бы с лохов денег по больше со стричь
      • При чем тут лохи с выдройдом?) Покупать хламофоны по цене айфон, вот уж действительно лохом нужно быть))
  • Ну ладно с распознанием лиц беда, ни у кого нормально не работает, но с Qi какие могут быть проблемы?
  • а вообще эплу пора бы навести порядок в отделе с программерами, мало того что обьем работ за год выполняют смешной так еще и косяков уймища.. уже и новый офис открыли на дофигища людей, ну так пусть наберут побольше толковых прогеров, а маркетологов наоборот уменьшить :)