СМИ: «ВКонтакте» запустит самоуничтожающиеся сообщения

«ВКонтакте» на следующей неделе запустит самоуничтожающиеся сообщения. Как рассказал разработчик Леонтий Ишимов, сервис станет аналогом функции «Истории» в Instagram.

macOS-messenger-2

Данная функция позволит выкладывать во «ВКонтакте» фотографии и видео, которые будут автоматически исчезать через 24 часа после публикации. Так же как в Instagram, в нем можно будет использовать фильтры и надписи.

Раздел появится в мобильных приложениях «ВКонтакте» над новостной лентой. По словам источников, официально сервис будет запущен перед новогодними праздниками, но функция уже добавлена в приложение для iOS версии 2.11.

Instagram представил функцию «Истории» в августе 2016 года. Данный сервис позволил пользователям публиковать самоуничтожающиеся фото и видео, которые уничтожаются через 24 часа.

vk-samo-1

Ранее на этой неделе в Instagram «Истории» было добавлено несколько новых функций, в том числе стикеры на все случаи жизни, включая праздники, а также была добавлена возможность записывать видео, не удерживая при этом палец на экране. Помимо этого, в Instagram теперь можно скачать в форме одного видеоролика целую коллекцию историй за день.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • с возможность хранения на сервере для ФСБ
    • Удаляются только на словах, фсб ждёт.
      • Так это специальная подстава. Они надеятся что наивный народ станет смелее и откровеннее в переписке, ведь теперь сообщение "удалится". А на самом деле....
    • Если кто-то думает, что подобную информацию отслеживает и хранит только ФСБ, у меня для них плохие новости..
  • Да-да, они бы лучше сказали, почему при желании можно восстановить все диалоги в профиле. Ты вроде бы удалил их, но при желании их восстановят независимо от количества пройденного времени. Боюсь себе представить, сколько же информация от ВК, Маила и Яндекса хранится на сервах ФСБ.
  • Теперь понятно: взрывы Samsung и iPhone! Вон оно что! ;)