Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Wistron, а не Foxconn станет основным производителем iPhone в Индии

Foxconn не будет выступать в качестве основного производителя для компании Apple. Это решение касается исключительно выпуска iPhone, организуемого купертиновцами в Индии.

Wistron-1

Как сообщает отраслевое издание DigiTimes, компания Apple не намерена откладывать реализацию своего плана по запуску производства на территории Индии, а меняет главного поставщика на компанию Wistron. Это позволит сделать смартфоны iPhone SE и iPhone 7 и iPhone 7 Plus доступными для местного населения.

Кроме того, Apple получила возможность снизить свою зависимость от Foxconn и Pegatron благодаря выбору альтернативного поставщика в Индии. Местные законы не позволяют открывать розничные магазины в стране, пока как минимум 30% продукции не будет изготавливаться в Индии. Apple – единственная компания, получившая право запустить магазины без наличия местного производства. Но разрешение было выдано с условием, что в течение 2-3 лет она всё-таки наладит выпуск iPhone в Индии.

Wistron-2

Производство iPhone в Индии должно стартовать уже в апреле, но, как ранее сообщалось, у Apple есть свои просьбы к властям Индии в обмен на то, что партнёры начнут производить в этой стране смартфоны. Это не требования, а именно просьбы, так что неясно, почему правительство должно идти на уступки.

К примеру, Apple хочет налоговые каникулы на импорт комплектующих и оборудования сроком на 15 лет. Также американская корпорация хочет отмены таможенных пошлин на новое и бывшее в употреблении оборудование, которое будет ввозиться в страну.

Власти Индии в прошлом не давали никаких поблажек для других компаний, которые выходили на местный рынок. В настоящее время Apple занимает всего 2% рынка смартфонов Индии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.