Цена юбилейного iPhone 8 в России намного превысит психологическую отметку

Флагманский Apple-смартфон следующего поколения будет стоить в России от 80 до 90 тыс. рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на информированные источники в ритейле.

По данным экспертов, специализирующихся на мобильном рынке, iPhone 8 обойдется российским покупателям почти в 100 000 рублей. При этом в США стоимость аппарата составит около $1000. Подобная разница по сравнению с американской розницей не вызывает удивления. Как мы писали недавно, новые устройства Apple, представленные в начале июня, в России на 33% дороже, чем в США и Гонконге.

$1000 — это психологический барьер для покупателей iPhone в США. Какая отметка является психологической для российских пользователей, вопрос спорный. Но если отталкиваться от среднестатистических 50 000 рублей, то стоимость нового iPhone 8 выйдет далеко за пределы этого барьера.

Предполагается, что новая модель смартфона от Apple появится в продаже в сентябре: на 17 число запланирована презентация, а на 25-е — начало продаж. Серийное производство iPhone 8 стартовало в первых числах июня.

Инсайдеры уверяют, что iPhone 8 будет представлен лишь с двумя вариантами встроенной памяти — 64 и 256 ГБ. Впервые за десять лет смартфон лишится отдельной кнопки Home на лицевой панели, которая отныне станет сенсорной. Функцию сканера отпечатков пальцев возьмёт на себя экран, который растянется на всю фронтальную поверхность.

Осенью Apple презентует три модели: помимо юбилейного 5,8-дюймового iPhone 8 выйдут «младшая» модификация с экраном диагональю 4,7 дюйма iPhone 7s и «стандартная» с дисплеем 5,5 дюйма iPhone 7s Plus. Все три модели получат стеклянный корпус, улучшенный механизм работы 3D Touch и поддержку технологии беспроводной зарядки.

Источник: MacDigger.ru


35 комментариев

  • Видали, МД подались в дизайнеры)) Лучше бы они не подписывали такой-то "концепт"
  • а мы подождём годик)). Походим пока с шестёркой
    • Тоже похожу с 6 s , доволен, там глядишь и цена снизиться
    • Согласен, через год можно будет брать, всё ровно после него ещё минимум 3 года нового ничего не будет!
    • Пфф! Я хожу с 5s с начала его продаж (кстати и сейчас устраивает всё, кроме маленького экрана) и думаю сменить его на кнопочный, учитывая тенденции этой сраны. Ещё через немного лет - кнопочный здесь будет окончательно самое то.
  • Яблочная сект 2 года назад
    0
    Кто бы сомневался, но хомячки все равно побегут платить ежегодную дань, даже если он все 150 тыщ будет стоить. Понты дороже денег.
  • Какая разница? Деньги – грязь.
  • цена это самое обидное. Как всегда у нас всё намного дороже... главное что бы правительство не голодало и регулярно грело свой зад на дорогих курортах)
    • Иди работай. Правительство ему помешало.
      • при чём тут работа вообще? если устройство будет стоить 1 000 это 57 000 рублей, остальное налоги и прочая хрень за счёт которой живёт зажравшееся правительство. я что должен работать для того, чтобы обеспечивать правительство? ведь чем больше зарабатываешь, тем больше денег отдаёшь в виде налогов, весело конечно, с твоей то логикой) ещё лично мне не понятно, почему налог в виде процента от зарплаты, а не фиксированная сумма. меня что, лучше охраняют если я получаю 100 тыс. руб. чем того, кто получает 20 тыс.? или бесплатная медицина для меня лучше? в общем как по мне ты поришь куйню)
  • Если ты яблочный хомячок то для тебя не существует этого барьера
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Неплохой концепт. Я думаю они области слева и справа от центра вверху сделают на чёрном фоне, без обоев. Чисто значки статуса на полностью чёрном фоне. Амолед позволит это сделать. Таким образом зона динамика и фронтальной камеры в центре не будет выделяться на чёрном монолитном пространстве. А уже ниже этого пойдёт рабочая область экрана. Потому что как сейчас - это выглядит коряво.
  • Айфон стал андройдом, браво))))
  • Господа писатели с Magdigger может перестанете ерунду писать про даты презентации и старт продаж? 17 сентября это воскресенье- никогда не было презентаций Apple в воскресенье. А все старты продаж начинались в пятницу, а не понедельник.
  • я себе голову отрежу если айфон 8 не будет точь как 7ка , яблочники вас ... каждый год а вы все еще этого не можете понять ,80-90 кричит, вы сами подумайте какие вы ...
  • Даже за штукарь возьму, уже начинаю есть дошики
  • Что за бред несут не понятно. Аппарат стоит столько сколько он стоит и никогда в России, ну кроме официальной розницы, цены на apple не были накручены. Если в США будет стоить 1000 баксов, то в России будут расхватывать как горячие пирожки по 60-70к рублей. Чудес-то не бывает, с чего такие мысли-то бредовые возникают у людей не понятно - весь рынок бытовой электроники привязан строго к курсу доллара.
  • Немного превысит.... мудиггер курнул чегото. За 80-90 он нах не нужен. Нет там ничего такого на 90к рублей. Набор старых фишек в новом корпусе со старым олед экраном. А как же я забыл беспроводная зарядка которая в самсунге уже 2 года как. Впрочем хомякам все равно. Пойдут кредиты брать, почки продавать и т.п.
  • Ну хватит, хватит уже размещать фотографии айфона с разговорным динамиком на дисплее! Такого никогда не будет!
  • Все хорошее стоит дорого, но не все дорогое - хорошее.
  • Неужели технический и инновационный отстой, воровство того что другие давно воплотили в жизнь это качественно и дорого...??? Лечиться вам надо молодой недоросль
    • эм, что млять? лечиться нужно тебе (извини, но ты не вызываешь у меня уважения что бы обращаться с кебе на вы), так как эппл во многом первая и если берёт чужие идеи то реализует их лучше чем они были, планшет пример, айпад зашёл, а планшет от майкрософта провалился и примеры можно приводить и приводить
  • Не все дорого что блестит...в данном случае и блеска в айфоне пару лет не стало- развод тупых лохов на цыганщину . А вообще-то правильно под 100000 , дураков лечить надо рублем, отрезанием почек, яиц, роговиц, но еще лучше кастрировать!!!
  • ну и кому ето го..вно дорогое будит нужно?