SMILE Inc – как выжить на работе

Игры с участием знаменитых YouTube-деятелей – дело привычное и даже обыденное: не прошло и двух недель, как вышло приложение про Пьюдипая, главного летсплейщика мира. Теперь же вам предлагается посмотреть на игру с участием Романа Этвуда, сверхпопулярного западного пранкера – возможно, вы знакомы с его высокооктановыми роликами, где он, в частности, делает вид, будто скручивает колеса с полицейской машины.

SMILE-Inc-work-1

«Роман и его друзья наконец нашли себе нормальную работу» – радостно сообщает игра, настраивая нас на положительный лад: видимо, будет весело. Так и есть – тут же выясняется, что нормальная работа норовит свести блогера (а заодно и нас) в иной мир. Офисные кресла и мониторы – лишь прикрытие для фабрики садизма: Романа могут съесть акулы (оцените лингвистическую тонкость!), могут проткнуть гигантские остро заточенные карандаши или задавить огромный грузовик.

SMILE-Inc-work-4

Выглядит все это следующим образом. Впереди – узкая полоска, нанизанная теми самыми смертельными препятствиями. Вы хватаете своего слегка пиксельного Романа, берете разбег и смешно бежите – стараясь обогнуть все эти ужасные штуки. Попутно наматывается счетчик пройденных метров, и когда вы все-таки напоретесь на острые штыки (это случится обязательно), игра подведет итог – ну вот, продержался 120 метров, красавец, обновил рекорд!

Чтобы не было скучно, SMILE Inc порублена на пару десятков этапов – оформлены они в виде различных офисов, что символично. Вы пробегаете один, потом второй, игра озаряется радостными всполохами, потом – р-раз! – теряете на секунду концентрацию, и все, заново.

SMILE-Inc-work-2

По духу, SMILE Inc – стопроцентный таймкиллер, к тому же бесплатный, так что нет смысла требовать от игры больше, чем она способна дать. Сессия здесь едва ли рассчитана хотя бы на пять минут – пробежались по дороге смерти, обновили рекорд, вновь за работу. Кстати, о ней – даже если не знать, кто такой Роман Этвуд, то заложенная в игру сатира считывается идеально. Многочисленные метафоры об офисном рабстве были в играх и раньше, но здесь они максимально отточены. Дело не только в акулах (хотя это и изящно, согласитесь), но и, например, в кофе – поймав стаканчик, ваш герой сорвется с утроенной скоростью. Это и хорошо, и страшно – больше шансов не совладать с управлением и вылететь на очередной карандаш. Все как в жизни, в общем.

SMILE-Inc-work-3

Полученные деньги (ну вы же работаете, помните?) можно спустить на всякую лабуду – например, одежду для Романа или купить скины других интернет-персонажей. Сюда же предлагается тратить и реальные средства – но если у вас все хорошо, то вы этого делать, конечно, не будете.

В целом, SMILE Inc – это такой типичный таймкиллер, построенный на одной идее: вы бежите, вас атакуют. Есть в игре и свои моменты ясности – в частности, она непривычно кровава, давно такого не было – но остальные элементы вы видели, и не раз. Тут, конечно, вопрос в том, насколько вам известен мир западного YouTube-блогинга, если нет, то ничего нового в SMILE Inc вы не откроете. Если да – это будет забавный таймкиллер на злобу дня со знаменитым персонажем.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Костя777 2 года назад
    0
    Игра ***! Статья проплачена 100%.
  • Костя777 2 года назад
    0
    Игра отстой! Статья проплачена 100%.
  • А блогеры - это кто? Это такие прям совсем лохи, что про них такие высмоивающие игры дедают, да? Не, я реально просто не знаю!...