Смогут ли Apple Watch с поддержкой LTE заменить iPhone?

По последним данным, в этом году Apple представит новую версию часов Apple Watch с поддержкой LTE. Смогут ли такие часы стать достойной заменой iPhone? И в каких случаях?

Компания Apple давно практикует продажу планшетов iPad в двух конфигурациях — с поддержкой только Wi-Fi, и модели с LTE. В случае с iPad нет особой надобности переплачивать за наличие модуля сотовой связи, потому что пользователь всегда держит при себе iPhone. Более того, смартфон от Apple поддерживает все те же функции, а иногда — может гораздо больше, чем планшет. Поэтому среди владельцев iPhone большей популярностью пользуются iPad без LTE.

Что касается часов Apple Watch, то в этом случае ситуация отличается. Отправляясь на пробежку, в спортзал, или бассейн, пользователю необходимо брать с собой не только часы, но и смартфон. С появлением LTE-версии Apple Watch пользователь сможет оставлять iPhone, при этом оставаясь на связи в случае возникновения непредвиденных ситуаций, или необходимости сразу ответить на сообщение.

При этом LTE-версия Apple Watch должна отвечать многим требованиям. Часы должны без неполадок принимать уведомления, звонки, SMS-сообщения и сообщения в iMessage, сообщать о пропущенных звонках, не терять сообщения и многое прочее. Пока неизвестно, как именно Apple воплотит в жизнь подобную задумку.

По данным аналитика KGI Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), новая версия часов Apple Watch появится осенью этого года вместе со следующим iPhone.

Как вы считаете, смогут ли новые часы Apple Watch c поддержкой LTE стать адекватной заменой iPhone? И, если смогут, то в каких случаях?

Источник: MacDigger.ru


38 комментариев

  • Экран с фигу!!
  • Нет А вот гири смогут!!
  • Яблочный хомя 1 год назад
    0
    Наконец то инноваций завезут на рынок носимых гаджетов.И конечно сделает это Эппл.Больше некому.Будет революция и естественно эмейзинг.А другие как всегда в дириме.
  • Джохонгир Огл 1 год назад
    0
    Я сам думать что это лудьщий вещ самый главная стильна выглядит пацанам пакажу всэ вах вах пах пах обрадуется за сну а ктото обзавидуйтса мине!!! Не пишите всякий чуш под мой статей ушлебки навозные вы все!!!
  • Если включат возможность производить звонки с часов, то будет революция носимых устроиств. Ныть будут только социально-помойщики которые покупают смартфоны, что бы в помойках рыться так как экран маловат.
    • Кстати о помойках! Я на обед!
    • Какая революция, даун? Вон китайские часы за 50 у.е. с Али с симкой спокойно заменяют смартфон в случае необходимости, даже 3джи поддерживают, другое дело, что неудобно и нелепо это выглядит.Но ведь есть такая возможность.У Хуавея вообще 4джи есть в часах, ещё у кого-то не помню.Есть часы как с полноценным андройдом, с андройд веар и на собственной ОС.И могут работать вообще без смартфона.Так а какой ты революции тут кукарекаешь яблочный раб? Ах, ну да, для такого яблочного петуха всё что вымирает Эпол, то революция, инновации и эмейзинг.
    • Какая революция, даун? Вон китайские часы за 50 у.е. с Али с симкой спокойно заменяют смартфон в случае необходимости, даже 3джи поддерживают, другое дело, что неудобно и нелепо это выглядит.Но ведь есть такая возможность.У Хуавея вообще 4джи есть в часах, ещё у кого-то не помню.Есть часы как с полноценным андройдом, с андройд веар и на собственной ОС.И могут работать вообще без смартфона.Так а какой ты революции тут кукарекаешь яблочный раб? Ах, ну да, для такого яблочного петуха всё что делает Эпол, то революция, инновации и эмейзинг.
      • Зачем мне их гавно на андроид, которое садиться в обеду и глючит переодически? Если бы ты небыли дауном смирившимся со своей жалкой жизнью, ты бы меня понял .
        • Егор, ты вечером свободен? Да? И мое очко вроде тоже!
        • А, сорян, забыл, ведь Эпол вотч по две недели держит заряд.А новые так вообще месяц будут держать, и функционал у них ого-го какой, не то что глучный андроид, лол.Ты реально даун.Все смарт часы держат заряд стандартно:1-3 суток.И есть часы и без андройда.Да чё тебе объяснять, у тебя один фиг вместо мозгов яблочное пюре, не понимаешь простых истин.
          • Да кому ты объясняешь?) Тело считает себя майором и бизнесменом, а по факту живет в бочке с яблоками.
            • Ещё один даун думает, что волшебными словечками у него мерс перед домом появится и работники придут наниматься :) И где вы все через года? Правильно, в допппе ;)
              • Ты лучше скажи "майор", на какой трассе стоишь и сколько дальнобоев обслуживаешь за смену?
          • У ведроголовых уже функционал головного мозга. Это все что у вас есть в жизни видимо для понтов на переменках ненужными функцийями.
  • Напрашивается вопрос, нафига LTE в часах, если ими все равно польоваться ВМЕСТО iPhone весьма проблематично. А учитывая тот факт, что сотовый модуль будет жрать батарею как не крути и требовать оплаты дополнительной сим карты, для многих людей, он нужен как собаке пятая нога. Очень сомневаюсь, что Apple будет городить сотовый модуль в часах, как это делали китайцы задолго до того как apple watch вообще появились на рынке.
  • Вообще не понимаю нафиг эти дурацкие часы нужны. Тока как украшение... Ох чую сейчас минусов налетит...