Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как убедиться, что спецслужбы не взломают ваш iPhone

В последние две недели пользователи по всему миру пристально следят за развитием скандала, связанного с отказом Apple следовать предписанию судьи оказать содействие ФБР во взломе iPhone, принадлежавшего террористу Саиду Фаруку. В Купертино считают этот прецедент очень опасным, так как если бекдор в iOS будет создан, то он может быть использован не только для получения доступа к конкретному аппарату, фигурирующему в деле, но и в других случаях.

FBI-10pop-1

ФБР хочет обязать Apple создать программное обеспечение под названием GovtOS. Оно не будет заменять оригинальную операционную систему на iPhone, а будет запускаться в оперативной памяти и служить для отключения функции стирания всех данных на устройстве после 10 попыток ввести неверный пароль. Но это актуально только для тех гаджетов, на которых включено автоматическое удаление содержимого.

Чтобы убедиться, что iPhone надежно защищен от взлома, нужно перейти в настройки iOS, меню «Touch ID и пароль». Здесь следует активировать блокировку и поставить выключатель напротив «Стереть данные» в положение «Включено». В этом случае, все данные в памяти iPhone будут стерты после 10 неудачных попыток ввода пароля.

farook-1

По умолчанию функция удаления данных на iOS отключена. Саид Фарук сам включил данный пункт, чтобы спецслужбы не смогли подобраться к его iPhone. Тем не менее даже при отключенной функции смартфон не даст перебирать пароли — на какое-то время он будет отключать доступ, а потом снова показывать окно ввода пароля. При этом данные останутся на устройстве.

А у вас включена функция удаления данных после 10 неудачных попыток?


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментарий

  • ага, чтобы какой-нибудь шутник у меня на работе удалил все, что у меня на телефоне? нет, спасибо
  • Тупейшая статья.
  • Спецслужбы 3 года назад
    0
    ставь Lay's, если видел первоначальный заголовок статьи ;)
  • Все взламывается, все продается, старайся не множить ложь и учись молчать.
  • Охохо Спецслужбы взломают и посмотрят твои фоточки как ты отдыхаешь.А может даже и не отдыхаешь, а видео с xhamster'а смотришь.
  • среди редакторов очень много наркоманов, так жить нельзя!
  • А ещё можно снять дамп с микросхемы памяти разобрав iPhone... Нисколько не сомневаюсь, что у АНБ есть полное описание технологии шифрования данных в iPhone.
  • Только что включил.
  • Во первых все оперативные спец-службы имеют прямой достут к каждому телефону.Айфон ни чем не отличается от остальным.Могу взламать ваши все ios за 2000$ включая все операционки от айоса до виндоус.Поверьте все взламывается, нужен лишь сам аппарат и все мозги что внутри него.Работы на суток так 2ое.,!
  • Все что офицально поступает на российскмй рынок уже взломано.
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Никак! Ахахахаха (зловещий смех)
  • Пособие для начинающего террориста)
  • Из обычного маркетингового действия раздули столько хре@и))) Нахрен спецслужбам ваши фотки??? Почему никто не переживает за возможность взлома фото или видео-камер???
  • Ассанж уже потвердил мою догадку, что iPhone давно во власти ФБР. Думаете ФБР не следит за вами через переднюю камеру iPhone. Если вы им интересны конечно как враг США.
  • вот блин кругом террористы да педофилы что ли? ну пусть ломают, пусть почитают мои терки с женой, и орден от своей получат ) конечно никто не хочет свое говно в сеть выкладывать, но если за жопу возьмут лучше пусть почитают да отстанут чем в игил запишут )