Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сможет ли iPhone 5 подвинуть игровые консоли?

По словам Apple, представившей на минувшей неделе iPhone 5, новый смартфон получил усовершенствованную графическую подсистему. Это, как отметил топ-менеджер компании Фил Шиллер, дает пользователям аппарата возможность «играть в игры с консольным качеством».

Это, не слишком примечательное на первый взгляд, заявление может иметь далеко идущие последствия, пишет The Times. И производители приставок это, вероятно, понимают. Вопрос заключается в том, сможет ли iPhone 5 по настоящему подвинуть консольные игры не только в мобильной сфере, но и в сегменте домашних развлечений?

Одним из преимуществ консолей является наличие джойстиков, которые придают им какой-то несравнимый шарм и изюминку, которых нет ни у смартфонов, ни у компьютеров. К примеру, та же Sony, выпустившая портативную консоль PS Vita, включила в эту разработку сенсорный экран, но при этом она так и не рискнула убрать с ее поверхности аналоговые контроллеры.

Многие игры, такие как Little Big Planet, с успехом могли бы работать на iPhone, они изначально ориентированы на аналоговые контроллеры, а на бескнопочных аппаратах они станут просто неудобными и потеряют свой шарм. Очевидно, что iPhone 5 сможет поразить геймеров качественной для портативных устройств графикой, но вот отсутствие игровых контроллеров будет смазывать картину.

«iPhone 5, какими бы современными графическими возможностями он не был наделен, все равно будет значительно проигрывать консолям, как устройство ввода. GTA интересно погонять на iPhone или iPad, но именно погонять, а не полноценно поиграть. Они никогда не сравнятся с аналогами этих игр на консолях – попробуйте поманеврировать на устройстве с плоскими элементами управления или вообще их полным отсутствием. На бескнопочной системе управления просто невозможны некоторые операции», – говорит автор The Times Мэтт Пекхэм.

Нет сомнений, что если рассматривать iPhone 5 как устройство для игр, физические кнопки начинают играть существенную роль. Самая сильная и одновременно самая слабая сторона тачскрина заключается в том, что с точки зрения геймера он представляет собой всего лишь одну большую кнопку. Возможно, что в будущем появятся игры, которые будут изначально проектироваться под контроллеры подобного рода, но сейчас таких развлечений немного и в гостиных домов им точно пока не место.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • само собой та же ps Vita лучше по всем параметрам.
    • это точно, минусют любители казуального сенсорного говна, настоящие хардкорщики играют на консолях. а гейфон он такой гейфон.
      • Да те просто завидно и ты не можешь себе позволить купить айфон или айпад, так как ты ведь самый умный, а мы тут так, тупые все собрались))) Ты же настоящий хардкорщик, ещё наверно восьмибитка у тебя активно используется))))))))) И вообще какого хрена ты тут делаешь?
  • Уже пододвинули:)
  • Тут как тут 6 лет назад
    0
    Мне кажется если близко приблизится и смогут к консольным играм , то это будет только айпад . Айфон же не сможет набрать хотябы подходящей мощности . Всеравно полную мощь сможет выжать только айпад. Ну мне кажется что лукавят все таки , консольные игры даже тот же иксбокс 360 помощьности еще очень далеко от мобильных девайсов . Тут и речи быть не может ну а если сравнивать с графикой 5-7 лет назад то почему и нет в полне возможно . Темболее не стоит забывать что консольная индустрия тоже развивается и даже таму же искбоксу 360 уже 7 лет и выходит новая консоль 720 в 2013 году . По этому я себе не представляю даже мыслено что бы выходили одинаковые игры и туда и туда это просто невозможно . Я незнаю какой прорыв в технологии должен быть что бы это случилось , но пока все же консольные игры если брать даже не по сюжету а по графике очень далеко и может девайсы обретут ее но все таки консольные игры уйдут еще дальше .
  • Исправите в статье слово "беСкнопочной", спасибо.
  • Тени лучше чем в Gran turismo 5 =D
  • Может и урезанная версия Gta 5 выйдет на ios,вполне адекватно прошел 3 часть на ios....
  • А что за игра на скрине?
  • Что за игра на скрине?
  • Tak vypustyat je bluetooth-controller dlya iPhone v Dekabre vrode! V chem problema? Polupaesh ego za $30-40 i pojaluista! Eshe deshevle chem dlya Sony PS3!