Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сможет ли Nokia бросить вызов iPhone?

В следующем году компания Nokia, получившая здоровенную оплеуху от Apple, а затем уничтоженная безжалостными менеджерами Microsoft, видимо имеющими что-то глубоко личное ко всем смартфонам мира, обещает представить нам новые смартфоны. Возвращение легенды намечено на март 2017 года. Смогут ли гаджеты финской компании бросить вызов iPhone? Обозреватель Life считает, что обновленная Nokia способна потеснить на рынке Apple.

Nokia-planshet-2

***

Что нас больше всего не устраивает в iPhone? Во-первых, несколько приуныл отдел Джонатана Айва, начиная с 6-й модели дизайн принципиально не меняется, а грядущая “восьмёрка”, которую обещают сделать целиком стеклянной, в первую очередь станет “звездой” сервисных центров и производителей “бамперов”. «Яблочной» платформой пользуются далеко не все владельцы Apple в России. Ведь к этой платформе будь любезен прикупи ещё iPad и MacBook, а ещё хорошо бы стационарный Mac. Людей, готовых потратить под полмиллиона на такую красоту, у нас не сказать чтобы очень много.

Или вот Android, точнее не сама ось как таковая, потому что, как бы ни был отвратителен Google с его уродливыми и косыми интерфейсами, он всё-таки работает и способствует распространению смартфонов по миру в целом. Но сами эти смартфоны. Про оружие говорят, что если оно будет уродливым, то и толку от него не будет. Посмотрите хотя бы на суперсовременный эсминец США “Зумвольт”, он без красавца-буксира перемещаться, похоже, не собирается. В чём дело? В первую очередь не в особенностях его двигателей, а разумеется, в его запредельной уродливости. Со смартфонами история похожа. Вы, предположим, стали счастливым владельцем смартфона Samsung или LG, или Meizu, или Xiaomi. Не противно самим эту хромированную пластмассу в руках держать? Просто честно ответьте себе на вопрос, не мне. Вот в моих руках смартфон, который блестит ещё более дешёвым хромом и позолотой, чем на китайских игрушках из 90-х, как я дошёл до этого, где не туда свернул?

Бесплатность Android для производителей сыграла с ним плохую шутку, его можно поставить на что угодно, и это «что угодно» не слишком хорошим образом сказывается на имидже платформы как таковой. Вот iOS куда ни попадя не поставишь, он жёстко привязан к Apple.

Куда же податься несчастному потребителю, изгваздавшего все руки в блестяшках уродливых азиатских Android и не желающего быть уличённым в некрофилии, доказывая всем, что операционные системы от Microsoft и Blackberry актуальны в 2016 году?

И вот, находясь в окружении уродства и банальности, у нас наконец-то появляется шанс на свежий глоток воздуха, извините за патетику.

Nokia-planshet-1

планшет Nokia

Давайте будем оптимистами. Во-первых, Nokia лучше многих других умеет делать железные телефоны, а два флагмана, которые финны обещают представить в следующем году, будут выполнены из стали и стекла. Ну, или мы будем надеяться, что из стали. Не знаю, как вам, а мне мантры про авиационный алюминий набили оскомину, хочется уже воскликнуть: «Хватит тратить несчастный алюминий на всякую чушь! Делайте самолёты, раз они вам покоя не дают».

Во-вторых, и это тоже важно. Как бы то ни было сейчас, но всерьёз работать с операционными системами начинали именно финские умельцы, не американцы или корейцы, а финны из Nokia и шведы из Ericsson. Не, ну были конечно Palm OS и что-то такое ещё, но они не в счёт. В общем, ребята из Nokia могут, верю, создать такую оболочку для Android, которая не будет мгновенно вызывать целую бурю негативных эмоций, от недоумения и отвращения, до искренней ненависти и ярости.

Наконец, третий, но не менее важный аргумент. Вы выходите во двор, и перед вами стоят автомобили: Ford, SsangYong, Lifan и Volvo. Вы — для чистоты эксперимента — здоровый, вменяемый, адекватный человек. Вашей семье не угрожают убийством, если вы не купите «китайца», вашу собаку не съедят, если вы не остановите выбор на «корейце», никто не отправит в ваш дачный пруд Шестой флот США, если вы не выберете «американца». Теперь делайте выбор.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

60 комментариев

  • Если оно как и все выпустят на Android, то нет.
  • Короче - статья в стиле школотрона-админа.
  • Такие заголовки мэй :D она даже не может дать вызов китайцам разным уже
  • МакДиггер, не опускай новости про джейл, это важно!
  • это уже далеко не финская Нокиа ... P.s. Взял бы Volvo )))
  • Нокия-Айфону?? Вы о чём это?? Это вызов Сасунгу будет и Лыжам всяким... Оболденные телефоны были Нокия, 5 моделей поменял в своё время .. Пусть возрождаются!! И утопят окончательно самсунги.. или заставят их "лучше работать "....
  • ничего не понял в этой статье... одно знаю - только не андроид! и все у них получится
    • Кароч, хохма. Клуб мобильных неудачников. Сидят такие грустные Блэкберри ОС, Тизен, Убунта, Сэйлфиш и Мобильная винда. "Только не андроид, говорили они. И все у них получится, говорили они".
  • не смешите...
  • "Комментарии оскорбительного характера с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удаляться. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев." да этот пост - одно большое оскорбление!
  • Надо было Симбаин свой развивать глядишь щас было бы что то подобное как иос и андроид.
  • Владею s7 .iphone курит в сторонке от надкусаного яблока уже не торчат.пережиток.
  • Говнофон отстой, Samsung рулет
  • Вы пи.....ры все. Нормальные мужики коменты про телефончики не пишут. Дауны. Идите в гаражи, бани про авто говорите, баб тра..йте. Что с вами такое.
  • Да вы что, сможет ли бросить вызов гейфону? Конечно нокия 100500 раз лучше, чем этот гейский телефон по цене самолета.
  • Автор реально .... Уродливый андроид? Автор ничего кроме айфона в руках не держал? То что андроид в чистом виде у Samsung,lg, Sony или у других А брендах не встречается явно не в курсе. У всех своя оболочка. Тупая или быстрая это уже зависит от компании, но никак не от андроида. А вот чистый андроид от гугла, как раз можно встретить в китайской версиях телефонах, которые бывают и покруче флагманов от крутых брендов. Так что неуважаемый автор не вертевший больше 2-ух аппаратов в руках, засунь свое мнение в анальное отверстие. Я не блогер, ни рекламный агент, но у меня явно было больше аппаратов чем у тебя волос на лобке. А у автора явно битый, как у всех любителей гейфонов рекламирующих на каждом углу.
  • Это из серии, сможет ли приора составить конкуренцию мерседесу)
  • Автор статьи в предвзятой форме описывает интерфейсы гугл?! Разве авторы статей не должны следовать нейтралититет ? Дальше читать не стал, ибо мерзко читать строки, который написал сей предвзятик. Тут даже не стоит возводить спор какие интерфейсы лучше, андроид иось или виндовс. Сам факт появления такого цинизма в этих строках заставляет больше не читать сей ресурс
  • За уши статья притянута.Без своей OS какая конкуренция?!Прошлые заслуги не в счет.Этим кошельки потребителей не взять.
  • Развивали бы Maemo/Meego были бы лидерами, система куда круче Android в принципе - та самая свобода, в купе со стабильностью и безграничным функционалом. Настоящая система (Debian) просто с мобильным интерфейсом.
  • Ну может чтойто выпустят наконец толковое на смену 8800.
  • Вряд ли мы увидим новую операционку, либо она загнется так же как вполне себе работоспособная блекбери ос. Сегодня важна не сама ось, а приложения
  • Если будет Андрюха и гугл в помощь, то верю в них. А если начнут мутить какую нибудь хрень, то эти первые смартфоны станут их последними. На рынке уже определились игроки и новичков здесь жёстко глушат.
  • Люди от той нокии что была раньше осталось только название и все ,а сейчас это самый обычный китайфонюПочему именно хромированый пластику азиатов есть много телефонов и с металическим корпусом. А у бывшей нокии был шанс тогда во время симбиана на него было достаточно приложений они моглибы реконструировать его и продвинуть но не успели.У них был и второй шанс MeeGo тоже очень не плохая ос но опятьт же таки просто утопили её.Был и 3 шанс последний Винфон операционка очень не плохая была я даже подумывал себе купить но не судьба гребаные майки её сами же убили своими мечтами о surfacephone. Сейчас же это уже не фины а китайцы и носить имя nokia они просто не имеют права.Лично я считаю что нокиа задохнеться под давлением многочисленых китайских дроидов и от жадности русского потребителя т.к. на эти смартфоны будут цены довольно высокие по сравнению с другими китайцами
  • Да iphone они не догонят им бы хотя бы до meizu и xiaomi допрвгнуть ,хотя в свое время я был фанатом nokia ,последние из них были у меня N8 иN9 ,у нокий были всегда хорошие камеры и оболочка ,если они замутят свою оболочку на андройде Аля ios или flume ,то я бы купил
  • Статья ни о чём. Если автор такая брезгливая девочка, пускай купит себе военную радиостанцию - они, как правило, делаются из стали целиком.
  • Аффтар клинический идиот. Вообще не всосал причём тут шведский, а ныне китайский вольво и к чему аффтар привёл аналогию со всеми этими марками, среди которых вольво не сильно-то и лучше остальных отбросов машиностроения. Nokia конечно же может сделать достойный аппарат на ведре, но "подвинуть"  этой компании, при всём моём уважении, практически не реально
  • Все ясно статья написана любимчиком гейфонов, никакой объективности. Людей покупающих Гейфон для действительного пользования 30%, для вые*онов 70%.
  • Что за надменное мерзкое существо писало эту статью? Нет, всем известно, что владельцы обгрызанных гаджетов не славятся воспитанностью и культурой, но эта статья отвратительна с первого же абзаца. Уродливый не андроид, а гнилая сущность автора этой статьи.
  • ... никогда не предам N.... !!! Ай.... 6 играюсь - нравится !Великие Мира сего / выдайте новую нормальную Нокию с кнопочками !!!!!!!!!!!
  • А ничего, что Volvo принадлежит Ford? И там используется одна и та же платформа. Так что пример неудачный.
  • Если пользоваса андройдом так же как и афоняй логать по сути не может! Он же только званить может и то с галимой баторейкой!А у нокии ботарейки хорошие и камеры зачётные но соффффт гавно! В принципе как и у айфонов! Sinbian надо было развивать и я бы купил Нокию тогда! А так шлак!
  • Samsung Note 4 - два года небыло проблем!Айфон у жены был,она пожелела о преобретении , и купила как у меня пока что всем довольны!