Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Snakeio: игра для тех, кто устал от классической «Змейки»

Если в окне поиска в AppStore ввести слово snake, система выдаст довольно много вариантов от интересной Snake VS Block, о которой мы уже писали, и до ремейка оригинальной «Змейки» в ретро-дизайне. Рассказываем про промежуточный вариант — приложение Snakeio, сочетающее в себе суть легендарной игры нулевых и качество, которое подарили миру технологии.

После установки открывается главное меню. Интерфейс максимально простой. Нажатие на шестеренку в левом нижнем углу экрана открывает настройки, состоящие из следующих пунктов:

1. Инструкции

Приложение на пяти слайдах объясняет правила игры. Джойстик нужен для контроля движения по полю. Кнопка с изображением стрелки увеличивает скорость, но при этом змейка теряет набранную длину и не может стать короче 5 кружочков. Если кто-то другой попадает в тело змейки, она увеличивается в размерах, а врезавшийся погибает. Также в настройках можно выбрать, под какую руку будет ориентировано управление. Последний слайд напоминает о том, что имя пользователя можно изменить.

2. Выбор типа управления

Здесь все просто: программа предлагает настроить джойстик под левую или правую руку.

3. Кнопка отмены предыдущих покупок

В этом пункте можно обратно включить рекламу, если она когда-то отключалась.

4. Страница Snakeio в Facebook

5. Турнирная таблица (за нее отвечают сразу два значка — медаль и пьедестал)

В этом разделе содержится информация о достижениях и максимальном рекорде. Вкладка «Вызовы» недоступна.

Ликвидация рекламы (красный значок в правом нижнем углу главного экрана) обойдется в 149 рублей. Приложение услужливо предлагает моментально оплатить покупку с помощью Touch ID. Однако существует и бесплатный способ — отключение интернета и Wi-Fi на время игры.

Значок справа от кнопки Play за просмотр 30-секундного видеоролика гарантирует вознаграждение — добавление на счет в новом раунде от 400 до 600 очков.

После смены имени змейки можно нажимать на большой круг с треугольником посередине и начинать играть.

Змейка MacDigger набрала 94 очка и врезалась в стену; «останки доел» другой игрок. На экране высветилась таблица и показала статистику.

В начале обзора мы не зря подчеркнули преемственность Snakeio по отношению к классической «Змейке». Рекомендуем приложение всем, кто ностальгирует по черно-белой версии игры, но не имеет под рукой кнопночного телефона.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.