Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Снижение цены на $100 обеспечило рекордные продажи MacBook Air

Одним из положительных моментов последнего финансового отчета Apple стала констатация факта увеличения продаж Mac. Во втором квартале 2014 года компания реализовала рекордное количество компьютеров – 4,4 млн, что на 18% больше, чем годом ранее. И это с учетом снижения общего рынка ПК на 5% в год.

MacBook-Air-SMC-1

В Apple рассказали, что локомотивом продаж Mac стали обновленные весной этого года ноутбуки MacBook Air. Основным новшеством «апрельских» моделей стал более производительный процессор. Частота модификации Core i5 в базовой конфигурации увеличилась с 1,3 ГГц (Turbo Boost до 2,6 ГГц) до 1,4 ГГц (Turbo Boost до 2,7 ГГц). Топовая конфигурация также получила более производительный процессор Core i7 с частотой 1,8 ГГц, вместо 1,7 ГГц.

Что важнее, базовая стоимость MacBook Air опустилась до $899 в случае с 11-дюймовым вариантом, и до $999 в случае с 13-дюймовым. Именно рекордный рост спроса на лэптопы обеспечил ту динамику продаж, которую Apple продемонстрировала по итогам квартала. В Китае продажи Mac выросли на 39%.

В Купертино отметили, что ноутбуки на базе OS X очень популярны среди студентов, хотя в школах спрос на iPad превышает спрос на MacBook примерно в два с половиной раза. Очевидно, учащимся высших учебных заведений приходится чаще обрабатывать информацию, чем просто потреблять её с планшетов.

Представители Apple также добавили, что цикл обновления продуктов в этом году будет отличаться от прошлогоднего, отказавшись от дальнейших комментариев. Нельзя исключать, что новые модели MacBook Air и iPhone выйдут с задержкой друг относительно друга.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Macbook Pro у меня держит 9 часов. Зачем Air ? Если таскать с собой - проще миник ipad.
    • air легче, тоньше. Для кого-то это имеет значение, а для кого-о и Асусы с 5 видео картами не кажутся сильно тяжелыми. На каждый товар есть покупатель, а ты молодец, выебнулся ;)
      • спасибо , кэп, все фломастеры на вкус разные. Речь о другом - сейчас таскать ноут с собой постоянно при наличии планшета просто нет смысла.
    • Да потому что за компьютером люди работают
  • блин, как я обожаю этот ноутбук!!! Низкий поклон Apple...
    • никогда себе не куплю аппевский комп. Я их ремонтирую и за продукцию их не считаю, особенно эйр. Пошли косяками в мусорку, память впаянна, чипов не достать. ссд в каждой версии свой коннектор, вообщем гуано.
      • странно, по твоим словам они почти не ремонтнопригодны... видимо бизнес не тот выбрал))) К стати по словам миллионов пользователей, ломаются компы реже чем РС.
  • ну не все могут позволить себе прошки во-первых кстати можно мне тоже выебнуться?