Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Снижение стоимости акций Apple – момент для покупки ценных ценных бумаг компании

С начала 2013 года Apple сталкивается с определенными проблемами. Однако при том, что рыночная цена акций упала на 12% на прошлой неделе и на 38% с момента исторического максимума в сентябре 2012 года, денежные ресурсы технологической компании по-прежнему велики. Об этом пишет Asiareport со ссылкой на Dow Jones Newswires.

Apple-1

Денежные средства и денежные эквиваленты компании составили $137,1 млрд на конец декабря. Около 69% этих средств размещены за пределами США, так что их репатриация потребует уплаты налогов. Однако даже после корректировки на эти налоги ликвидность на акцию составит $111, или около четверти ее рыночной цены.

Но это еще не все. Apple вскоре начнет выплачивать дивиденд в размере $10,60 на акцию в год, что подразумевает доходность в размере 2,4%. Это меньше, чем 3,3% у Microsoft, однако больше, чем у большинства других технологических компаний и совпадает с доходностью индекса Standard & Poor’s 500, не говоря о том, что это значительно выше, чем доходность 10-летних казначейских облигаций США.

Более того, текущая стоимость этих дивидендов довольно велика. Если принять стоимость акционерного капитала Apple за 10%, в соответствии с коэффициентом цена/прибыль Apple, равным 10, и темпами долгосрочного роста в 2%, в результате мы получим чистую текущую стоимость потока дивидендов в $133 на акцию. При этом Apple не использует свои денежные резервы для выплаты дивидендов. Но, даже если бы она их использовала, она могла бы платить их по текущей ставке в течение 10 лет.

В результате, Apple имеет денежные резервы и обеспечение выплат в размере 55% от текущей рыночной цены акций. Конечно, денежные потоки в будущем могут ослабнуть, однако резервы производителя iPhone и iPad дают инвесторам стимул использовать недавнее падение цены акций как возможность для покупки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • "С начала 2013 года Apple сталкивается с рядом проблем…" Хоть одну бы проблему озвучили!
    • ответ в следующем предложении
    • проблем касаемо ценных бумаг 12 % 69 % за пределом США Уплата налогов в других финансовых системах это не проблемы?
      • У любой компании проблема может быть только одна - снижение продаж и, как следствие, доходов. В данном случае такого не наблюдается. Продажи растут, доходы увеличиваются. То, что 70% денежных средств за пределом "исторической родины" не проблема, эти деньги так или иначе работают, приносят доход. Снижение стоимости ценных бумаг, так вообще не проблема Эппл, это проблема инвесторов, купивших эти бумаги.
  • Кароче все норм чувак)))
  • "момент для покупки ценных ценных бумаг компании" Примерно такие же статьи чатал на сайтах когда цена акций упала до $550!
  • Да "слили" акции аппл для рынка ценных бумаг че не понятного...Ни о каких проблемах и речи нет.