Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сноуден назвал рекламным ходом заявления Тима Кука о полной защищенности сервисов Apple

В начале июня глава Apple Тим Кук, выступая на конференции, организованной Информационным центром электронной приватности (EPIC), заявил, что компания не использует информацию пользователей, которая хранится в iPhone и облачном хранилище iCloud, для получения прибыли, а также не предоставляет доступ спецслужбам к своим серверам. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что к заявлению гендиректора Apple следует относиться с настороженностью – компания всегда может отступить от этих принципов.

snowden-apple-1

«Я считаю, что в текущей ситуации это не важно, правда это или нет», – прокомментировал Сноуден заявления Тима Кука. Шпион уверен, что громкое заявление основателя Apple сделано из популистских соображений – таким образом компания дистанцируется от своих конкурентов, в том числе от Google. «Это, очевидно, рекламный ход», – сказал Сноуден.

Пользователи должны понимать, что Apple может в любом момент отступить от этих правил, считает экс-сотрудник АНБ. «Но глядя на то, как страстно выступает Тим Кук по вопросам приватности, мне бы хотелось верить, что он будет придерживаться этой политике», – добавил он.

Напомним, Тим Кук раскритиковал сервисы Google и призвал пользователей не жертвовать своей приватностью ради бесплатных интернет-служб. «Вам может понравиться идея так называемых бесплатных сервисов, но мы убеждены, что не стоит передавать свою электронную корреспонденцию, историю поиска и теперь даже семейные фотографии службам, которые используют их бог знает для каких целей», – сказал он.

Кук говорит, что Apple никогда не работала ни с одним государственным агентством в мире с целью получения доступа к системам продуктов и сервисов корпорации, а также не предоставляла доступ к своим серверам. Хотя американское правительство настаивает на том, что компания должна оставить «лазейку» для полиции и служб безопасности.

timcook-1

На саммите Белого дома по кибербезопасности в начале года Тим Кук предупредил о «страшных последствиях», к которым приведет отказ от соблюдения правильного баланса между приватностью и безопасностью пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев