Сноуден назвал рекламным ходом заявления Тима Кука о полной защищенности сервисов Apple

В начале июня глава Apple Тим Кук, выступая на конференции, организованной Информационным центром электронной приватности (EPIC), заявил, что компания не использует информацию пользователей, которая хранится в iPhone и облачном хранилище iCloud, для получения прибыли, а также не предоставляет доступ спецслужбам к своим серверам. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что к заявлению гендиректора Apple следует относиться с настороженностью – компания всегда может отступить от этих принципов.

«Я считаю, что в текущей ситуации это не важно, правда это или нет», – прокомментировал Сноуден заявления Тима Кука. Шпион уверен, что громкое заявление основателя Apple сделано из популистских соображений – таким образом компания дистанцируется от своих конкурентов, в том числе от Google. «Это, очевидно, рекламный ход», – сказал Сноуден.

Пользователи должны понимать, что Apple может в любом момент отступить от этих правил, считает экс-сотрудник АНБ. «Но глядя на то, как страстно выступает Тим Кук по вопросам приватности, мне бы хотелось верить, что он будет придерживаться этой политике», – добавил он.

Напомним, Тим Кук раскритиковал сервисы Google и призвал пользователей не жертвовать своей приватностью ради бесплатных интернет-служб. «Вам может понравиться идея так называемых бесплатных сервисов, но мы убеждены, что не стоит передавать свою электронную корреспонденцию, историю поиска и теперь даже семейные фотографии службам, которые используют их бог знает для каких целей», – сказал он.

Кук говорит, что Apple никогда не работала ни с одним государственным агентством в мире с целью получения доступа к системам продуктов и сервисов корпорации, а также не предоставляла доступ к своим серверам. Хотя американское правительство настаивает на том, что компания должна оставить «лазейку» для полиции и служб безопасности.

На саммите Белого дома по кибербезопасности в начале года Тим Кук предупредил о «страшных последствиях», к которым приведет отказ от соблюдения правильного баланса между приватностью и безопасностью пользователей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


31 комментарий

  • Сноуден бездельник, лучше бы ехал в область и работал, а то все хотят хоп хоп да и бесплатно получать все и в телевизоре быть, то дом 2 то сноудены, совсем совести нет у людей, уважали бы дедов, они то работали, а всякие сноудены наживались на чужом труде, стыдно
  • Читатель 3 года назад
    0
    Яблоко присоединилось к санкциям правительства сша против крыма, наплевав на интересы своих клиентов. И после этого кук будет говорить о принципах. Это анекдот.
  • Уважаю Сноудена за его труды по раскрытию секретной информации в прошлом, но сейчас он превращается в очередного аналитика, заявляя: "это не важно, правда это или нет. Это, очевидно, рекламный ход". Больше похоже, как раз, на рекламу самого себя, любимого.
    • Рекламу самого себя в целях чего? Чтобы люди не забыли то, что он сделал? На что не хватило сил ни у кого другого?
    • Про вас уже давно все знают . Если захотят , и больше узнают . Так мне щас ваще чихать на все это . Ломают все вне зависимости как это защищено .
      • Люди действительно настолько наивны думают что их не сломать , я сам сяжу на маке без всяких антивирусов , но если профи захотят или спецслужбы я думаю им это как два пальца , проникнуть в вашу жизнь ,
    • он случайно не подружился с Муртазиным?
    • дело в том, что все он правильно говорит, ибо он познал расклад на глубинном уровне, а в наших реалиях можно и без его знаний сделать такой вывод, полной защищенности быть не может в принципе, это нонсенс, об этом нужно рассказывать в школе и приучать детей с малого, чтобы понимали в каком мире они живут и будут жить.
  • Сноуден уже как стив возняк, ничего толком уже не делает, но регулярно высказывает "сверхважное" мнение.
  • Этот тролль похоже в Россию приехал что бы у Касперского стажироваться, все время какую то xepню несет
  • Шоколадный Бо 3 года назад
    0
    О господи, неужели есть идиоты, которые действительно верят в то, что эппл или любая другая ит-корпорация не сотрудничает со спецслужбами? А у яблочников опять припекает по любому поводу. Кого угодно готовы хуями покрыть, кто усомнился в святости их непогрешной корпорации. Жалкое зрелище.
  • Ярослав Прони 3 года назад
    0
    Ясен пень что рекламный ход, ибо на фоне своих конкурентов, которые продают информацию эпл будет выглядеть святой. Но никто не гарантирует что это будет выполнятся.
  • Как можно пользоваться устройствами, которые могут считывать твои отпечатки пальцев и иметь выход в интернет, и при этом свято верить в анонимность?
  • Крендель 3 года назад
    0
    Сноуден - ПРЕДАТЕЛЬ!!!
  • Путин капут 3 года назад
    0
    Такое бля и я мог бы сказать... Да кто угодно!
  • Заявление Сноудена это рекламный ход, уже не знает как пропиарится.
  • "теперь даже семейные фотографии службам, которые используют их бог знает для каких целей" - сотрудник спецслужб не знает для чего используют?
  • Juumlrgen Friesen 3 года назад
    0
    Поправте меня если я не прав, но все pdf идут через nsa-server для кодирования
  • Juumlrgen Friesen 3 года назад
    0
    Можно подумать, у разведки нет ресурсов всё выведать самим, без посредников