Сноуден назвал Россию великолепной страной и напомнил о неблагонадежности Apple

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, которому Россия предоставила временное убежище в связи с преследованием в США, назвал нашу страну великолепной и напомнил о неблагонадежности американских корпораций в лице Apple.

velik-2

В интервью радио PBS Сноуден рассказал о критике в адрес его и России со стороны бывшего главы ЦРУ Майкла Хайдена, возглавлявшего управление с 2006 по 2009 годы. По его словам, Хайден считает Россию «ужасным местом», где «все несчастные». Бывший глава АНБ предупреждает своих сотрудников, что если они попадут в Россию, они тоже станут несчастными, будут пить и ничего не добьются. Бывший агент АНБ подчеркнул, что все убеждены, что Россия — худшее место на земле, но сам Сноуден находит Россию великолепной.

Гаджеты производства Apple Сноуден назвал неблагонадежными, так как те постоянно следят за своими хозяевами. Сам бывший сотрудник АНБ опасается, что спецслужбы США могут вычислить его конкретное местонахождение через iPhone, поэтому он отказался от использования смартфонов Apple. Ранее он утверждал, что усиленное шифрование iOS 8 не ограничит для американских спецслужб доступ к iPhone и iPad.

Бывший технический сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден бежал в 2013 году из Штатов и после непродолжительного пребывания в Гонконге получил временное убежище в России. Позже он заявил на весь мир о том, что спецслужбы США шпионят за людьми по всему миру.

В настоящее время Сноуден, «сливший» в СМИ тысячи секретных документов американских спецслужб, проживает в Москве, в съемной квартире и ездит на метро.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Он у пендосов, как гвоздь в заднице
    • Это он у ватников как гвоздь в носу, а американцам после слива инфы он не нужен, ни живой не мертвый. До слива да, интерес был, а как слил все что знал, так уже никому и не нужен, ни своим ни чужим, а тут его еще и на новые разоблачения потянуть может, только уже "случайно" принявшей его стороны. А напоминает о себе и ругает США, потому что жить хочет, вроде как и угрозы для ватников не представляет и персона медийная, но мы то знаем, что таких только одно может исправить. Раз предал, предаст и второй раз, вопрос цены только.