Сноуден объявил о разработке чехла для iPhone, который надежно защитит пользователя от слежки

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден работает над защищающим от слежки чехлом для iPhone. Аксессуар позволит осуществлять контроль за сигналами, которые смартфон отправляет во внешний мир.

snow-1

Разработкой устройства получивший убежище в России Сноуден занимается совместно с известным хакером Эндрю Хуангом. По словам разработчиков, их изобретение является более надежным способом защитить iPhone от внешних сигналов, чем, например, Авиарежим, при котором смартфон также может быть взломан.

«Вы можете думать, что сигналы вашего смартфона выключены и никому не рассказывают о вашем местоположении, но такой риск сохраняется всегда», – заявил Хуанг накануне презентации.

Устройство, размер которого чуть больше чехла для аккумулятора, имеет небольшой одноцветный дисплей. Оно соединяется с iPhone с помощью проводов, которые будут прикрепляться к плате гаджета через слот для SIM-карты.

snow-2

Чехол будет считывать сигналы с двух антенн в телефоне, в том числе сигналы GPS, Bluetooth, Wi-Fi и сотового модема. В результате владельцы iPhone смогут получить гораздо более высокий уровень защиты от непреднамеренной передачи данных.

Если iPhone начинает передавать какую-либо информацию, на маленьком жидкокристаллическом дисплее чехла появляется соответствующее предупреждение.

В настоящий момент устройство находится на ранних стадиях проектирования, однако авторы обещают представить полностью рабочий прототип уже в ближайшее время.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Это издержки текущего этапа развития человечества, когда люди просто находятся в океане информации. Кто-то будет её собирать и пользоваться.
  • Продам патент на шапочку из фольги. Недорого.
  • Либо наоборот сливать их кому надо.
  • Алексей 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Свинцовый полностью закрытый чехол со стенками толщиной 512 мм гарантирует Вам лучшую защиту от слежки.
  • Сноуден - киздабол. Это как создать защиту корпуса от атмосферного давления.
  • Это как в 90-х или 80-х, не помню, когда все на телефон ставили приблуду чтобы знать о прослушке, И кули толку?!?! она всегда горела красным (прослушивают).
  • Поржал...походу со слота симки эта шняга будет питаться ибо больше ничего полезного оттуда не взять. Симка всего лишь индивидуальный ключ к сети содержит и сама по себе обмена данными не ведет. А модули связи всегда имеют активность, которая зависит от их состояния и даже в спячке дергают эфир для проверки состояния... Те этот чехол будет постоянно сообщать об активности. Короче очередная шапочка из фольги для лохов.
  • те, кому надо защититься, используют что-то вроде комплекса Пелена и скремблеры. все остальное - детские игры в шпионов :D
  • Весельчак У 2 года назад
    0
    Ясен хрен, щас решка-технологии провизжат, что рассеянная технология и усиленно начнут продвигать))) А между тем, через половину китайских говночехлов никакие сигналы не проходят гыгыгы
  • сожалению, журналисты могут быть преданы своими собственными смартфонами, которые являются важным инструментом для общения с внешним миром", заявил Сноуден.