Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сноуден одобряет: создатели защищенного мессенджера Signal выпустили десктопную версию

Разработчики защищенного мессенджера Signal, которым пользуется бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, анонсировали десктопную версию приложения. Релиз состоялся спустя четыре месяца после начала закрытого бета-тестирования программы.

desktop-beta-1

Signal позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями, видео и использует в качестве идентификатора телефонный номер пользователя. Как уверяют разработчики, мессенджер использует сквозное шифрование: вся информация (текст, видео, изображения) зашифровывается еще до того, как данные передаются отправителю. Таким образом контент пользователя не сможет прочитать третья сторона, включая самих создателей приложения. Signal запрашивает только доступ к номеру телефона и адресной книге.

Signal имеет открытый исходный код, доступный на сайте разработчиков GitHub. При помощи мессенджера пользователи могут отправлять друг другу не только текстовые сообщения, изображения и ряд других файлов, но и совершать интернет-звонки. По сути Signal, разработанный компанией Open Whisper Systems, можно считать симбиозом двух других проектов от тех же специалистов – приложений RedPhone (ориентировано на безопасные звонки) и TextSecure (ориентировано на безопасную текстовую переписку).

desktop-beta-2

В ноябре прошлого года экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассказал, что пользуется Signal для общения в Сети. Он считает его оптимальным и безопасным мессенджером. «Я использую Signal каждый день. #ФБРназаметку (Спойлер: они уже об этом знают)», — написал он.

В 2013 году Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб, в частности о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки граждан США и лидеров зарубежных стран. В США ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Приложение Signal доступно на iOS, Android и ПК, скачать настольную версию можно из Chrome Web Store, пройдя по этой ссылке.

Стоит отметить, что в феврале этого года Apple приняла на работу одного из ведущих разработчиков Signal. Приход Фредерика Джейкобса в корпорацию совпал с противостоянием производителя iPhone с американскими спецслужбами, потребовавшими взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Сноуден одобряет и еще на свободе, сигнал вроде еще сигналит, а фбр разбаловались и не работают вовсе твари!
  • плевать чего одобряет этот предатель родины америкос или нет предал свою родину
    • Какая Родина . Родина там где хорошо с баллом .. Где нет фанатиков ... Если он тут значит Родина здесь ...
  • A telegram???????
  • Почему все выпускают десктопные версии, а этот WhatsApp ни на iPad'a; ни ПК не выйдет. Хочу и там и тут, через браузер не удобно, приложение есть приложение, нежели имитация на сайте.
  • Десктопная версия пока только для владельцев android.
  • ПНХ Сноуден, заебал этот искусственно созданный тренд