Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Первые впечатления

Недавно вышло обновлении операционной системы Mac OS под названием Snow Leopard (снежный барс). До этого обновления на моем маке был установлен леопард версии 10.5.8, а 10.6 я поставил почти сразу после ее выхода.

На первый взгляд изменений практически нет. Но это только на первый взгляд. Чем больше работаешь с системой, тем больше замечаешь изменения.

После установки сразу бросилось в глаза то, что система работает заметно быстрее, по крайней мере на моем мак мини. Плавнее сворачиваются окна, меньше лагов при запуске таких ресурсоемких приложений как VMware fusion. И даже если одновременно с виртуальной машиной запустить Photoshop, iTunes и Safari то все равно система работает сносно, и лагов практически нету. Это первое впечатление.
os-x_10-6_snow_leopard

Второе что сразу бросилось в глаза – перестали работать некоторые программы. Не то что бы проблема, но доставило определенное неудобство. К счастью, большинство разработчиков программ спохватившись в срочном порядке выпустили обновления для своих программ, которые исправили несовместимость с новой версией.
Сейчас могу с уверенностью сказать, что на данный момент в моем арсенале не осталось ни одной программы, которые бы были несовместимы с версией Mac OS 10.6. Удивительно то, что для разработчиков были доступны заранее бета версии барса, но обновления они спешно выпускают только после вывода системы в продакшн.

Не хочу описывать все эмоции от новой версии системы. Их предостаточно. Хочу выразить общее впечатление: Apple держит планку на высоте, как и раньше. Старается доставить пользователю максимальное удовольствие от использования их продукции.

В следующих заметках я рассматрю подробно все улучшения которые пришли вместе с барсиком. Думаю будет интересно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария